官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

郑艺彬徐丽东领衔,《吉屋出租》中文版广州开演

信息时报 | 记者 黄文浩 | 2019-12-05 15:36:56

信息时报讯(记者 黄文浩)音乐剧《吉屋出租》中文版从12月6日起至8日在广州少年宫蓓蕾剧院正式拉开帷幕。该剧由聚橙、聚橙音乐剧主办&制作,经历了一年多的筹备期和近两个月的建组排练、合成后,集结包括郑艺彬、阿拉丁、徐丽东、夏振凯、费冬阳、张泽等在内的演员阵容,将为观众呈现出一个还原原版表达、超出预期的中文版作品。


郑艺彬


徐丽东


《吉屋出租》是音乐剧史上具有划时代意义的现实题材音乐剧,融合多元摇滚的曲风。剧中展现的波西米亚精神、兼容并包的视角,在百老汇首演之初,就引领了一种现象风潮,诠释着超越时间与地域的爱和力量,激发无数共鸣。像《Avenue Q》《In the Heights》《Hamilton》等百老汇经典音乐剧都有受到该剧的影响。

该剧创作灵感来自普契尼著名歌剧《波西米亚人》(艺术家的生活)。剧作家乔纳森·拉森花费7年时间创作出这出摇滚音乐剧,讲述了7位边缘化的年轻艺术家在纽约曼哈顿东村发生的关于梦想、病痛、生存、友情、爱情的故事。

勇敢追寻真爱的舞者咪咪、渴望在死前留下伟大一曲的罗杰、积极阳光的小天使Angel、温暖的纪录片导演马克……贫穷不得志,与疾病抗争,理想与现实的落差,所爱之人离世的恐惧,他们用自己一年的时光告诉世人,生命因为活着而精彩,生活因为爱而充满希望。

《吉屋出租》1996年在百老汇上演,并在同年揽获托尼奖4项大奖,其中包括最佳音乐剧奖。除此之外,该音乐剧还斩获了普利策戏剧奖和纽约剧评人6项大奖。从1996年首演到2008年百老汇收官,《吉屋出租》在百老汇演出超过5000场。在全球范围内,《吉屋出租》先后以25种不同的语言版本上演,并登上48个国家和地区的舞台。

一直以来,《吉屋出租》也是一部很受年轻人欢迎的经典。在国内高校,《吉屋出租》就被各大高校音乐剧社和音乐剧专业轮番排演,令很多观众津津乐道的郑云龙跟阿云噶在北舞学生时期的毕业大戏就是该剧。

原版《吉屋出租》曾在2005年和2018年两度来到中国巡演。2018年,原版音乐剧《RENT》20周年巡演在中国7城成功上演了68场。今年聚橙、聚橙音乐剧开启的《吉屋出租》中文版巡演制作,不仅有中外合作的专业主创团队,还有众多实力派音乐剧演员共同演绎。12月1日,中文版主题曲《爱一直在》应景上线,当前奏响起,无论单曲循环过多少遍原版,听到中文译配正式版的《Seasons Of Love》,观众还是会有超出预期的感动。

《吉屋出租》官方中文版2019/2020全国巡演已经开启,在广州之后还会巡演至深圳、上海、南京、北京、石家庄五座城市。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区