当前位置: 首页 > 广东 > 正文

潮汕环线高速路面工程拉开序幕

信息时报 | 记者 成小珍 通讯员 粤交集宣 陆桥轩 | 2019-12-05 14:03:10

信息时报讯 (记者 成小珍 通讯员 粤交集宣 陆桥轩)记者12月5日从广东交通集团获悉,广东省路桥建设发展有限公司所属潮汕环线取得新进展:潮汕环线高速沥青混凝土中面层试验段施工日前已顺利完成,标志着潮汕环线高速路面工程正式拉开序幕,吹响了项目全线路面施工的号角。



本次沥青混凝土中面层试验段长度460米,桥面单幅摊铺宽度11.75米。潮汕环线项目从桥面交验、抛丸、桥面防水层等各工序严格落实图纸、规范的相关要求,严格把控原材料质量关,优化中面层生产配合比,为沥青混凝土中面层试验段顺利完成做好充足准备,保证路面工程施工质量和耐久性。施工中,潮汕环线项目遵循匀速摊铺,“紧跟、慢压、高频、低幅”碾压的施工工艺要求,严格控制沥青混凝土施工工序,确保沥青混凝土中面层试验段施工顺利完成。

潮汕环线高速公路(含潮汕联络线)是广东省“九纵五横两环”高速公路主骨架网中的加密线,也是《汕头市干线道路网规划》中“二纵三环九射”干线路网中“三环”的第二环,是潮汕三市联通的纽带。该项目全长约83公里,高速设计时速100公里,一级公路设计时速80公里。按要求,一、二期工程2020年底前建成通车。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区