官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

从业22年,护士林冬莉坚持做患者最贴心的“守护者”

信息时报 | 记者 韩春华 | 2019-12-04 16:19:34

信息时报讯 (记者 韩春华)12月3日,“微社区e家通石楼快讯”公众号推送了《沙浦社区卫生服务站新址明日正式开业!新站点就诊更舒适、便捷》的报道,介绍了沙浦站新站点的情况,引起本地居民的热切关注。作为沙浦站护理组长,林冬莉在该站点已经工作了4年,一直负责沙浦站护理管理和医院感染管理工作,协助站长开展各项任务的推进。虽然旧址换新颜,但她对工作、对居民的初心不变。



从业22年永葆仁爱之心

“理论扎实,技术过硬,能很好地发挥带头作用,调动站内人员积极做好各项工作,为人和蔼有礼,沟通能力强。”提起林冬莉,站里的同事们给予了一致好评。1997年参加工作的她已有22年的从业经历,对于自己的工作,林冬莉认为,社区护士不仅要具备基础护理能力和综合护理能力,更要具备独立解决问题的能力和人际交往能力。

她解释道:“因为社区护士的角色是多重的,在不同场合、不同情况、不同时间扮演着不同的角色,既是照顾者、协调者也是咨询者和教导者,但是无论是哪个角色,社区护士都要灵活应用护理技能和保持一颗仁爱之心,完成各种角色所赋予的义务和责任。” 

想方设法让群众接纳自己

此前,沙浦站所辐射的村居有12个,涉及重点人群3375人,健康教育,老年人管理工作,家庭签约,入户登记和体检检查等工作都需要她亲力亲为。“上门服务时还要面对群众的不理解和不配合,我和我的同事们就曾经遇到过把我们当成上门推销药品的,不开门、被轰出门的情形时有发生。”林冬莉说,针对问题就要想方设法解决。

通过坚持不懈地努力,居民从不熟悉到熟悉,从不理解到理解,越来越多的人支持和认同她的工作。虽然工作比以前更忙碌,但林冬莉的内心却更快乐,她说:“因为我们给人们传递的是温暖、是健康,收获的是感动、是感激。”

“我们的服务宗旨就是做患者最贴心的‘守护者’。”面对居民的询问,她总是面带微笑,耐心倾听。如今,沙浦卫生服务站搬到了新的地方,新址更舒适、更便捷,而她也将继续扎根社区,把爱无私奉献给居民。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区