官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 健康 > 正文

南部战区总医院为云南山区逾6000名学生做免费心脏体检

信息时报 | 记者 郑晓慧 通讯员 耿华 曾创尚 李叶阔 梁爱琼 | 2019-12-04 11:47:41

信息时报讯(记者 郑晓慧 通讯员 耿华 曾创尚 李叶阔 梁爱琼)11月27日至29日,南部战区总医院心胸外科“大爱救心”团队来到云南省红河州开展“希望心”公益救助先天性心脏病患者大型义诊活动,对贫困山区所在学校的6000多名学生进行免费的心脏体检。


医生正在为山区学生义诊


在为期三天的义诊活动中,医疗小分队马分别在鸡街中心学校、锡城镇中心学校、老厂中心小学、大屯中心学校、大屯中心幼儿园、蒙自育才文武学校进行先心病普通筛查并在红河州青少年宫举行正式义诊活动。据了解,本次活动共完成检查6200多人,确诊先天性心脏病患儿21人,(其中复杂先天性心脏病3人),通过确认手续后年内即可到南部战区总医院免费实施手术治疗。

据悉,自2011年以来,南部战区总医院就与云南省青省年发展基金会深度合作,开展“希望心”生命救助计划。目前已救助云南省2600多名贫困先心病儿童。

值得关注的是,这些患儿家庭贫困,均无力承担治疗费用,为此医院专门成立项目小组,先后与云南省民政厅、青少年发展基金会、广发银行、国立基金会及其他慈善机构合作,通过医院减免费用、多方携手救助等方式治疗患儿,确保每个先心病患儿都能得到及时有效治疗,还他们一个健康的童年。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区