官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

巨额外币看花 “的哥”眼 苦寻失主终归还

信息时报 | 记者 刘俊 通讯员 招洁怡 | 2019-12-04 11:45:11

信息时报讯(记者 刘俊 通讯员 招洁怡)美金现金几千、欧元一沓、人民币2000多元,折合价值共达10万多人民币,另外还有护照及各类证件,上述全部财物最终完璧归赵......12月3日下午4点半,在天河希尔顿酒店门口,看着失主外国乘客开心又感激地接过丢失的装有巨额钱币的黑色提包,奔波了1个小时的广州市公交集团广骏公司“的哥”赵献锋也大大舒了一口气。



外国乘客清点完毕后,发现所有财物和证件完完整整回到自己身边,激动地搭着赵献锋师傅的肩膀不断道谢:“Thank you! Thank you!My friend!”

在此之前,广骏“的哥”赵献锋从未见过这么多的外币。故事开始于12月3日15:38, 赵献锋师傅在广州南站搭载上述这位外国乘客到林和西横路,到达目的地后,乘客因为急着去谈一宗重要的生意,急急忙忙地下了车。

继续营运一段路程后,赵献锋师傅中途停车,整理车厢物品,赫然发现前排座椅下有一个黑色提包。赵师傅心想肯定是刚刚下车的那位外国乘客不小心遗漏的,于是马上向车队报备,自己也马上停止营运,在乘客下车地点附近等候,以备随时送还失物。

“外国乘客会不会不知道怎么联系我们公司,人生地不熟,该有多着急啊!”在近一个小时内,赵献锋师傅苦于无法寻找客人,心里也很着急。下午4:15,他突然接到了来自公司客服中心的电话,客服称接到失主的电话,说是遗失了一个黑色提包在赵献锋师傅的出租车上,包里有几千元的美金、2000多的人民币、部分欧元现金(折合价值达10万多人民币)和一些重要证件。

原来,外国乘客发现丢失提包,由于身在异国,语言不通,乘客只能联系酒店前台帮忙寻找。这时,赵献锋师傅方惊知乘客遗失的手袋居然装有如此巨额钱币!为尽快送还失物,赵师傅立即按照乘客提供的地址,以最快的速度安全驾驶至乘客所在的酒店,于是有了文章开头的一幕。

语言不通,心意却可以无障碍传达。赵献锋师傅拾金不昧的高尚品德以及急客人所急的服务得到外国乘客的肯定,对赵师傅竖起了大拇指,表示真诚的感谢。

无独有偶,这两周以来,赵献锋师傅已经是第二次帮助失主乘客找回巨额私人物品。11月26日,赵献锋师傅帮助一位外地乘客成功在2小时内寻回装有几十万借据的公文包,为乘客解除丢失几十万借款的危机。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区