官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 体育 > 正文

超越C罗、险胜范迪克 梅西第六次夺得金球奖

信息时报 | 记者 白云 | 2019-12-03 19:26:45

信息时报讯(记者 白云)北京时间12月3日,2019年金球奖颁奖典礼在巴黎夏特雷剧院举行,梅西赢得男子金球奖,这是阿根廷人第6次赢得这一奖项。在2019年,梅西囊括世界足球先生、金球奖两项大奖。

这是梅西时隔4年再度赢得金球奖,也是职业生涯第6次,从而超越5次得奖的C罗,成为金球奖史上得奖次数最多的球员。此前,梅西曾在2009年、2010年、2011年、2012年和2015年赢得金球奖。

在2018年的评选中,莫德里奇赢得金球奖,打破了C罗、梅西对这一奖项的垄断,而C罗、梅西当时分别排名第2、第5位。一年之后,金球奖的竞争更加激烈,范戴克、梅西、C罗各有各的优势。

范戴克在过去一年里表现出色,随利物浦赢得了欧冠冠军、英超亚军,随荷兰拿到了欧国联亚军,也因此被评选为欧足联欧洲最佳球员。C罗随尤文拿到了意甲冠军,随葡萄牙国家队赢得了欧国联冠军。

梅西随巴萨赢得了西甲冠军,随阿根廷国家队赢得了美洲杯季军,并且赢得了西甲、欧冠双料金靴以及欧洲金靴奖。在2019年,梅西为俱乐部、国家队参与63球,打入46球送出17次助攻,场均参与1.17球。尽管新赛季一度受到了伤病的影响,但梅西仍然保持着出色的状态,各项赛事14次出场打入11球送出8次助攻,逐渐在竞争中压过了范戴克,并且在三个月前,第六次当选世界足球先生。

在颁奖典礼上,梅西与六座金球奖合影。巴萨前锋表示,“我永远都不会停下来,我想不断进步。个人奖项是次要的,每一年,我都努力为赢得所有冠军而做好准备。这一切会让俱乐部继续成长。我已经不再年轻了,时间总是过得很快,我退役的日子也不那么遥远,但我还是想要继续赢下去。”

也许获奖的是梅西二字,而非球员本身

梅西赢得了西甲冠军,也是西甲最佳射手,但他却在欧冠半决赛被利物浦击败且巴萨与奖杯失之交臂,在美洲杯上梅西也没能率队打进决赛。在国家队,梅西的局限性显而易见的,换言之,在过去一年中的俱乐部成绩,梅西拼不过范戴克,在国家队则拼不过C罗。但世界各地的选票,都选择了他们最容易写下的名字,更多地看重了梅西这个名字的传奇性和类球王属性,而非仅仅是2019年度他的个人表现。

西班牙《Gazzetta》杂志记者菲利波·马里亚·里奇写道:“根据美国《福布斯》杂志提供的数据,梅西每个赛季的收入是1.27亿美元,其中有3500万美元来自不同的赞助商,而且这些赞助商都是大品牌,有阿迪达斯、华为、佳得乐、万事达还有百事可乐。”

跨国公司能够让梅西这样的人在各国受欢迎的程度剧增,当然这也要归功于其本人巨大的影响力和吸引力,与此同时巴萨的赞助商是世界第一运动品牌耐克,球员本人则是阿迪达斯的签约球员等于是有了最大两个体育巨头的双重加持。

简而言之,梅西对于媒体的吸引力在世界上是无与伦比的,这在当今社会可能会起到决定性的影响。正如范迪克在社交媒体的粉丝,就比梅西少了1.3亿之多。

今年不是梅西第一次因拿到金球奖而遭受质疑,2010年他所遭到的反对声音更大。其实梅西也不需要这些外力来继续为他的职业生涯“加持”,他本来就是与贝利、马拉多纳、迪·斯蒂法诺、克鲁伊夫、普拉蒂尼、齐达内、C罗以及外星人罗纳尔多相提并论的最伟大的球员。遗憾的是,梅西的获奖有时总会被争议所掩盖。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区