官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

乘客突发疾病晕倒 车长市民紧急救助

信息时报 | 记者 刘俊 通讯员 廖静雯 | 2019-12-03 19:26:45

信息时报讯(记者 刘俊 通讯员 廖静雯)11月29日,一名乘坐公交车的男乘客突然倒在车厢内,经公交车长、乘客和乘务管理员及时采取急救措施,挽回了男乘客的性命。

据了解,当天17时44分许,243线车长胡永乐执行光大花园总站至员村美林花园总站的营运任务,当车辆行至天河站附近时,一名男乘客由车厢后部走到胡车长旁说“司机我头晕很不舒服,附近有医院吗”。然后胡车长安排男乘客坐在前门位置上休息。男乘客一坐下就晕倒在座位上了,表情非常痛苦,断断续续地说心慌、头晕。胡车长立即打开双闪危险灯,靠边安全停车。

同时,胡车长从口袋拿出药油,由乘务管理员和女乘客掐住该乘客的人中穴和不断用药油擦男乘客的太阳穴,胡车长则立即打120急救和疏导其他乘客换乘。约10分钟后,120急救人员赶到现场,并对男乘客进行了简单的救助,胡车长协助医护人员将乘客抬上了救护车,一直目送乘客离开。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区