官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广东 > 正文

广东开展科普宣传志愿服务活动

信息时报 | 记者 成小珍 通讯员 粤市监 | 2019-12-03 19:26:45

信息时报讯(记者 成小珍 通讯员 粤市监)为深入贯彻落实“整治食品安全问题联合行动”保健食品行业专项清理整治工作部署,切实提高消费者识骗、防骗能力,广东省市场监管局联合省志愿者联合会,大力开展广东省保健食品安全进农村进社区科普宣传志愿服务活动,各地志愿者队伍深入农村、社区广泛进行保健食品科普宣传。据统计,截至目前,出动各级志愿者队伍数量17173人次,开展现场活动628场次,覆盖808个村(居)委会,上门探访老年人3130户,活动直接接触的居民10.5万人,发放各类宣传材料19.2万份。


针对中老年人易被“保健”产品欺诈和虚假宣传误导的问题,为进一步扩宽保健食品科普宣传的广度和深度,省市场监管局拓展宣传新渠道,和团省委合作,借助广大志愿者力量,联合开展广东省保健食品安全进农村进社区科普宣传志愿服务项目。该项目聚焦中老年人重点人群,由各级市场监管部门+当地志愿组织建立“1+N”模式,重点依托家庭综合服务中心、老人活动中心、社区广场、村党群服务中心、农村祠堂、集市等场所,以宣传展示、公益讲座、入户宣传、派发资料、现场咨询答疑、投诉举报受理等方式,重点宣传保健食品常识、合法产品辨识、违法宣传广告、消费注意事项、常见消费陷阱等内容,提高公众提高对保健食品的科学认知水平,树立理性消费观念。该项目同时也被纳入省文明办开展新时代文明实践“七个一百”精品项目第二批下基层活动。参与各项活动的街坊群众纷纷表示,这样的活动能把正确的保健食品知识送到身边,获益良多,愿意主动作为保健食品知识的传播者,教导给家人和朋友。

接下来,省市场监督管理局、省志愿者联合会将继续按照项目工作要求,广泛开展多种形式的宣传活动,巩固保健食品行业专项清理整治工作成效,营造共同参与的社会共治良好氛围。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区