官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广东 > 正文

广惠高速南香山互通立交建成通车

| | 2019-12-03 16:15:00

信息时报讯(记者 成小珍 通讯员 沈高  刘仕金)12月3日中午12点,广东省交通集团所辖广惠高速南香山互通立交正式通车,广惠高速南香山站开通营运。

南香山站有入口车道数4条,出口车道数6条。通讯员供图

广惠高速南香山互通立交位于广州市增城开发区,于2018年7月1日开工建设。该项目西接永和立交,东连仙村立交,主线长1.68公里,互通匝道长2.18公里,新建匝道桥4座。项目配套设置南香山站,该站有入口车道数4条,出口车道数6条。今后往来增城开发区的车辆,无需绕行永和站、仙村站,可通过南香山站直接进出广惠高速。从广州市区前往增城开发区的行车时间将缩短约30分钟,在接下来的春运工作中将大大方便司乘出行。

广惠高速南香山互通立交主线长1.68公里,互通匝道长2.18公里,新建匝道桥4座。通讯员供图

该项目的建成,极大完善了广惠高速公路与增城区沙宁公路、荔新大道之间的交通转换功能,能有效疏导增城区过境交通,实现广州东部、增城城区、增城开发区与高速公路网及周边城市的无缝对接,为巩固和提升广州东部交通枢纽地位增添了新活力,对推动粤港澳大湾区一体化建设具有重要意义。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区