官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

情侣路中间吵架女友被撞身亡 男方被判刑

信息时报 | 记者 何小敏 通讯员 云法宣 | 2019-12-03 18:24:48

信息时报讯(记者 何小敏 通讯员 云法宣)近日,广州一对情侣深夜在马路中间争吵,女子被撞身亡的视频引发关注。记者3日从白云区法院获悉,死者男友被判刑。



阿峰和小婷是一对情侣,两人同在一家单位实习,实习结束后相约吃宵夜庆祝,期间有说有笑。回程路上,因感情问题发生矛盾,阿峰赌气故意走到马路中间,张开双臂迎向车流,要向小婷演示“如何被车撞”。小婷走到阿峰身后,想劝说阿峰离开机动车道,不料却被男友用右手肘击到胸口,倒退两步蹲在车道上。就在阿峰欲查看小婷情况时,林某驾驶小轿车驶过,瞬间将小婷撞飞,也将阿峰剐擦倒地。可惜,小婷因伤势过重抢救无效而死亡。

经交警部门认定,由于阿峰在车行道内停留且实施妨碍道路交通安全的行为,导致林某驾驶的小汽车与小婷和阿峰发生碰撞,造成小婷死亡的严重后果,应承担事故主要责任,林某承担事故次要责任,小婷无责任。

法院认为,被告人阿峰违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,造成一人死亡,且负事故的主要责任,其行为已构成交通肇事罪。被告人阿峰犯罪以后自动投案,如实供述自己的犯罪事实,是自首,并在案发后积极赔偿,取得了被害人家属谅解,可以从轻处罚。根据本案的事实、情节、危害后果及被告人阿峰的认罪态度、悔罪表现,判决被告人阿峰犯交通肇事罪,判处有期徒刑十个月,缓刑一年。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区