官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 艺术周刊 > 正文

“好食材 真高明”2019高明绿博会本周末举行

信息时报 | 记者 冯钰 | 2019-12-03 10:35:00

信息时报讯(记者 冯钰)周末哪里好吃又好玩?由佛山市高明区文化广电旅游体育局、佛山市高明区农业农村局主办的“岭南味 佛山品”2019高明区第八届绿色商品博览会暨粉葛文化节(以下简称“绿博会”)将于126-128日在佛山市高明区体育中心举办。

 

往届资料图片。(主办方供图)

为期三天的绿色盛会,将集中展示高明特色食材、推广高明农业项目和全域旅游发展成果,搭建高明优质农产品产销对接平台,深化高明在农旅方面与大湾区的产业对接,促进高明农旅产业的经济消费能力。

作为2019年“岭南味 佛山品”首届佛山文旅欢乐季的系列活动之一,本届绿博会紧扣“好食材,真高明”主题,设置 70个展位,涵盖高明味道美食展区,展出百村名菜;还通过农业产业主题展区和全域旅游的展区,全方位展示高明在特色食材、乡村振兴和全域旅游的成果。以绿博会为平台,发布“高明味道经典菜单”“高明十大生态休闲旅游精品路线”。

本届绿博会聚焦高明农业项目,开幕式当天会对三个万亩项目进行签约,包括万亩水稻、万亩花卉和万亩坚果等,进一步丰富高明的农业项目。

本次绿博会致力于粤港澳大湾区美食文化融合,通过组织来自粤港澳大湾区的商协会代表到达绿博会现场,并进行实地考察,与商家进行供需配对和商贸洽谈,打造“高明鲜生”食材基地,将高明绿色农产品辐射到更广阔的地区,推动高明绿博会从展会真正向交易会蜕变。

届时,绿博会将邀请岭南粤菜师傅与高明百村名菜民间大厨开展交流探讨,对现有菜品进行创新升级,推出《高明味道经典菜单》。

在展会上,还将发布“高明十大生态休闲旅游精品线路”,正式启动“近山乐水 品味高明”万人游高明活动,组织全国各地的游客到高明感受绿色美食、绿色商品、绿色生态美景。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区