官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 艺术周刊 > 正文

纪念“茂芝会议”召开92周年美术作品邀请展广州开锣

信息时报 | 记者 冯钰 | 2019-12-03 10:35:00

信息时报(记者 冯钰)缅怀革命先烈,弘扬苏区革命精神。1130日下午,由广东省美术家协会、中共潮州市委宣传部、中共饶平县委宣传部指导,广东省老区建设促进会、饶平县文化广电旅游体育局和饶平县苏区红色文化公益促进会联合主办的“纪念‘茂芝会议’召开92周年美术作品邀请展在广州白云国际中心三号楼东方厅开幕,饶平县招商推介会暨2019年广东省饶平商会年会亦同场举行。

展览作品

据史料记载,1927年10月,朱德领导的部分“八一”南昌起义军在大埔三河坝完成狙击任务后撤退至饶平,在上饶茂芝召开重要军事会议,作出“隐蔽北上,穿山西进,直奔湘南”的重要军事决策,保存了南昌起义的革命火种,从而扭转了中国革命军队的历史命运。更为后来胜利到达井冈山与毛泽东同志率领的秋收起义部队会师奠定了基础,在中国革命史上写下了光辉的一页。

美术作品邀请展在广州白云国际中心三号楼东方厅开幕。

广东南国美术馆馆长、广东省饶平商会会长刘基青在致辞中表示,希望通过此次活动,让更多人了解饶平红色苏区革命斗争故事,更好地缅怀革命先烈,传承和弘扬红色苏区革命精神,激发广大乡贤热爱家乡、建设家乡的热情,推动革命老区各项事业蓬勃发展。

“纪念‘茂芝会议’召开92周年美术作品邀请展”展厅设在广州白云大道南1068号鸣泉居碧海楼广东南国美术馆,共展出50名画家创作的近百幅作品,展览将持续至12月12日,欢迎广大市民前来参观欣赏。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区