官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

第三届广州南沙国际帆船节12日开幕

信息时报 | 记者 崔小远 通讯员 杨焱 林云 | 2019-12-03 16:29:28

信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 杨焱 林云)水陆联展、VR体验馆、传统手工艺文化体验……12月12日-15日,第三届广州南沙国际帆船赛将在南沙游艇会拉开序幕。除水上精彩帆船比赛外,一系列体验活动也将在四天内同期开展。此次活动以“丝绸之路杯帆船挑战赛”为主题,为了让市民感受海上冲浪的激情,在活动期间,南沙游艇会将在每天10时至17时30分向公众免费开放参观。

船队阵容较往届扩大一倍以上

据了解,本届赛事举办地点在广州南沙区虎门大桥北侧水域,活动邀请了阿曼、中国、中国香港、印度、韩国、马来西亚、俄罗斯、新加坡、泰国等13个海上丝绸之路沿线国家和地区、近100名专业选手参赛,船队阵容较以往扩大了一倍以上。同时,还邀请了亚洲帆船联合会的国际仲裁团前来参与赛事仲裁。

今年的比赛船型除了珐伊26级别外,新增了船型J70级别,J70是一款高性能的统一级别帆船,同时也是国际帆联(ISAF)国际级别赛事历史上速度最快的龙骨帆船。届时,两个级别共13支队伍将在指定比赛水域内进行场地绕标赛,每支船队参赛人数为5人,路线采用三角标航线。

本次赛事将实现全程直播加解说的形式,让观众可以在现场实时了解赛事盛况,在提升观赛体验的同时,普及帆船知识。为了让更多帆船爱好者体验竞技乐趣,本届活动还将开放一定名额给公众参与帆船赛,在每日专业赛结束后进行一场职业业余混合赛,为公众提供一个与专业帆船运动员同台竞技的平台。

在此次活动前,南沙游艇会面向公众举行“帆船宝贝”选拔赛。而在此前参与的小朋友将在12月14日进行最终选拔,其中脱颖而出的最具魅力的“帆船宝贝”将成为“丝绸之路杯帆船挑战赛”船队出场小领队。

美食节、东南亚文化艺术节接连开展

除了第三届广州南沙国际帆船节以外,广州国际美食节,南沙邮轮旅游文化节、广州南沙东南亚文化艺术节也将在12月开启,为南沙市民游客带来感官四重奏。

其中,广州国际美食节将于12月6日在南沙城拉开帷幕,活动为期7天,共有40个美食档位入驻,让南沙市民一站尝遍各地美食,除此之外,还可观看南沙地道美食评选。次日,南沙邮轮旅游文化节接踵而至,活动将展示南沙邮轮发展历程,现场还有邮轮航线介绍等咨询活动,市民游客可以在轻松热闹的氛围中感受南沙邮轮的文化特色。

12月8日,广州南沙东南亚竹文化艺术节将在南沙湿地水鸟世界生态园开幕,来自东盟高校的16支队伍将在现场PK竹构建能力,本届竹文化艺术节还将首次引入广州东南亚周末市集,市民游客可现场购买品尝特色的东南亚文化。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区