官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 教育 > 正文

GES 2019未来教育大会开幕 多视角聚焦未来教育

信息时报 | 记者 徐珊珊 | 2019-12-01 18:08:27

信息时报讯(记者 徐珊珊)近日,GES2019未来教育大会在京举行。大会由中国发展研究基金会、北京师范大学、腾讯、GSV(全球硅谷投资公司)、新东方、好未来联合主办,ASU(亚利桑那州立大学)提供学术合作支持,UNESCO(联合国教科文组织)作为特邀合作伙伴参与。来自20多个国家和地区200多位教育领袖汇聚一堂,共同探索新趋势,预见新未来。

如何推进教育面向未来发展,是本届大会的核心议题之一。在开幕式上,多位嘉宾表示,面向共同未来的教育探索,目标之一是要促进实现教育公平。中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕指出:国家战略、科技发展、教育规划、人才需求明确了未来教育发展方向。面对新一代信息技术带来的变革,未来教育发展要进行结构改革,对接科技进步。

在推进教育公平的路上,民办教育发挥着不可或缺的作用。继2017年未来教育大会,时隔两年,新东方董事长俞敏洪和好未来创始人兼首席执行官张邦鑫再度聚首,从科技、产业、自身等多个维度,探讨教育的温度,促进教育公平。

科技革命和产业变革是社会发展的核心驱动力,正在深刻改变人们的生产、生活和学习方式。教育与科技如何互促共荣,是本大会备受关注的议题之一。好未来教育集团联合创始人兼总裁白云峰介绍,好未来经历了聚集人才、技术投入、拥抱AI的三个阶段,“好未来通过数字化采集的形式,进行课前、课中、课后的过程采集,形成学生的数字化画像。教育一旦插上科技的翅膀,将让大规模的因材施教成为可能。”

互联网、云计算、大数据等现代信息技术在推动教育变革创新的同时,也在对人才结构提出新的要求。诺贝尔奖物理学得主、斯坦福大学教授Carl Wieman认为:“通过研究科技如何影响教育中的决策,我们会发现科技是在帮助我们做决策,但不能解决所有问题。传统口耳相传的知识传授,并不是最有效的方式。期待在不远的未来,能够有更科学的衡量方式来塑造我们的能力。”


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区