官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

2019广州善行者公益徒步活动将于12月21日举行

信息时报 | 记者 黄艳 | 2019-11-28 19:05:21

信息时报讯(记者 黄艳)您喜欢徒步吗?那来报名广州善行者公益徒步活动吧。11月28日下午,2019广州善行公益徒步活动新闻发布会于广州新闻中心召开。据了解,目前,2019广州善行者活动已开启报名,本次活动将开放800支队伍,登陆善行者官网www.shanxingzhe.org.cn即可报名。公益徒步活动将在12月21日举行,此次公益徒步所筹善款一方面用于支持广州本地社会组织的发展,通过支持多样化的公益项目,让更多的弱势群体受益;另一方面着重用于解决,关爱广州市对口帮扶的贵州省毕节市贫困山区的孩子们,为他们援建爱心厨房,让他们每天都能吃上健康、营养、热乎的午饭。

今年50公里徒步执行将在花都区进行

据介绍,2019广州善行者公益徒步活动由中国扶贫基金会、广州市人民政府主办,广州市民政局、广州市体育局、广州市花都区人民政府、广州市社会组织联合会共同承办。善行者活动自举办以来,秉承“每一步都会带来改变”的信念,至今已走过六年。足迹已遍布成都、北京、南京等地,公众筹款超过4000万,动员逾50万人次捐赠,社会反响良好。2019年12月21日,善行者将于广州花都区启程。

据了解,2018年善行者首次在广州举办,广州市民热情参与,505支队伍2020人报名参与,动员近2.2万人次捐赠。2019年,广州善行者再度开启,落地花都区,截至目前,共有来自全国各地409支队伍1500名爱心队员报名。

据组委会介绍,此次50公里的路线设计难度适宜,风景优美,从花都区北回归线上的世外桃源—北迹露营1号营地出发,踏过泥土芬芳的大草坪,经过神秘庄严的龙王古庙,在芙蓉峰公园高处俯瞰整个花都,赏近处湖泊清如平镜,观远处市区热闹繁华,沿着登山步道,穿越山林,聆听谷中的鸟语声声,享受山中的静谧悠然。50公里的徒步之行看似漫长却趣味甚浓,用脚步感受广州风貌,品味广州味道。有广州市“北大门”“后花园”美称的花都区将为所有参与者带来一场别具一格的公益嘉年华。

所筹善款将让毕节孩子们吃上热乎的午饭

广州市民政局党组成员、副局长温凌飞则介绍,今年广东扶贫济困日活动中,广州市积极支持对口帮扶和支援地区打赢脱贫攻坚战,社会各界认捐款物达6.57亿元,创历史新高,认捐10万元以上的爱心企业、爱心人士达212个,比去年增长39%。广州善行者是一项通过徒步为困难群众筹款的公益活动,需要企业、社会组织、公益机构和爱心人士共同参与。

据了解,2019广州善行者所筹善款一方面用于支持广州本地社会组织的发展,通过支持多样化的公益项目,让更多的弱势群体受益;另一方面着重用于解决“两不愁三保障”问题,关爱广州市对口帮扶的贵州省毕节市贫困山区的孩子们,为他们援建爱心厨房,让他们每天都能吃上健康、营养、热乎的午饭。目前,2019广州善行者活动已开启报名,本次活动将开放800支队伍。登陆善行者官网www.shanxingzhe.org.cn即可报名,活动将在12月21日举行。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区