官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

推进广华北路延长段项目建设 打通“断头路”

信息时报 | 记者 古晓彤 | 2019-11-28 14:15:00

长期以来,番禺区大龙街东华花园的居民备受广华北路拥堵的困扰,附近街坊反映,广华北路在东华花园小区位置“断头”,不能连接至富怡路,居民从市莲路到富怡路必须绕行,同时也加剧了市莲路的交通拥堵,投诉纠纷时有发生。为此,大龙街领导充分听取街坊民意、走访调研,目前,街道办已全面推进广华北路延长段项目建设,极大地惠及周边的街坊居民。

据了解,大龙街内有亚运大道、市莲路、富怡路贯穿东西,交通便利,但贯通南北的道路除了城区大道以外,多为短道小道,广华北路所受影响尤为严重。“这里居住着几百户业主,交通问题真是困扰了我们十几年,每天都会塞车,真是心累不已。”家住东华花园的业主范女士告诉记者。

街道工作人员介绍,为了解决广华北路多年来的“断头”问题,大龙街近日成立了推进广华北路延长段工作专项工作小组,连日来多次召开专项工作会议研究部署贯通广华北路“断头路”工程建设工作,明确工作分工及推进方案,确保项目推进工作有序开展。此外,大龙街还多次与上级政府部门讨论研究工程建设项目方案,想方设法为村民争取最大化利益,为罗家村成功争取将环村路与广华北路延长段工程同步推进,完善该村路网,最大限度减少广华北路项目建设对村民生产生活造成的影响。

近日,在罗家村就广华北路延长段工程的股东代表表决会议中,罗家村50名股民代表以96%的同意率高票表决通过广华北路延长段和环村路建设项目方案。目前,广华北路延长段项目建设已在全面推进中。

微社区e家通记者 古晓彤


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区