官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

公交车长拾金不昧 失主送锦旗表感谢

信息时报 | 记者 崔小远 通讯员 刘漫英 | 2019-11-27 17:53:04

信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 刘漫英)11月26日,乘客张小姐将一面写有“拾金不昧 品德高尚”的锦旗,送到广州公交集团三汽四分公司广汕路(万龙路)公交总站站长卢隆平手中,请他帮忙转交给83线路车长陈建斌。这面锦旗背后,有一段温暖的故事。

11月21日,张小姐乘坐83线公交车出行。下车时,她匆匆忙忙把手机遗落在座位底下的车厢地板上。当张小姐一摸口袋发现手机不见时,一下子慌了神。弄不清楚自己的手机究竟是遗失,还是被盗,张小姐便抱着试试看的心态,到83线广汕路(万龙路)公交总站求助站长。当张小姐到达总站时,刚好当班车长陈建斌的车辆也到达总站。在进行车厢例行检查时,他发现了张小姐的手机,并捡起交给站长卢隆平妥善保管。

这时,张小姐认出了陈建斌,并表明来意。听完张小姐的描述,陈建斌将张小姐带到站长室。经手机指纹解锁确认失主身份后,他将手机归还给张小姐。

“手机里太多重要资料了,还有很多珍贵照片,况且手机微信还绑定了好几张银行卡,这一丢着实让我着急得很。”张小姐心有余悸地说道。目睹了认领失物的步骤后,张小姐内心非常感动。11月26日,她特意为陈建斌车长送上一面锦旗以表感谢。 “感谢有这么专业且优秀的公交工作人员,才能让乘客的失物能失而复得,认领程序规范,避免了冒领的风险。”张小姐说道。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区