官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

2019首站广铁工业研学游暨关爱外来务工子弟专题公益研学游正式启动

信息时报 | 记者 陈子垤 通讯员 余建强 | 2019-11-27 16:14:44

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 余建强)11月27日上午,由广铁集团广东铁青国际旅行社有限责任公司(以下简称“广东铁青”)主办的“广铁工业研学游”暨关爱外来务工子弟专题公益研学活动在广州动车段正式启动。

图/信息时报记者 叶伟报


图/信息时报记者 叶伟报


图/信息时报记者 叶伟报


在启动仪式上,广州春晖学校的代表向广东铁青赠送了题为“弘扬高铁文化,倾情研学旅游”的锦旗,广东省传统文化促进会副会长罗国正为此次工业研学活动赠送了书法作品。来自广州春晖学校的160名外来务工人员子弟现场展示了歌舞、情景剧等才艺表演。

活动期间,学子们参加了高铁大讲堂,听取了广州动车段专业人士对动车发展史、动车型号区分、运行原理、安全知识等的生动讲解;走进广州南动车所调度室,现场体验了运维平台等智能系统如何保障动车组运维安全;观摩了一列列动车停放在轨道桥上的一、二级修库,近距离感受动车组“体检”的全过程;实地参观了广铁集团唯一一个集动车组机械师应急处置、故障处理、部件拆装等培训于一体的综合实训中心,对配备的1:1仿制的380A车头及动车结构有了较清晰的了解。部分优秀学子还参与了模拟舱的驾驶。

广东铁青负责人介绍,“广铁工业研学游” 活动是该公司落实国家教育部关于做好中小学生研学旅行活动相关文件的具体行动,首站活动选择在广州动车段开展,是专门为广州市海珠区春晖学校外来务工人员子弟精心设计的。通过本次活动,让外来务工人员子弟得到较好的学习体验,在“走出课堂、亲近科技”的研学道路上更加了解中国铁路科技特别是高铁技术的迅猛发展,培养学生们勇于探索、开拓创新和积极实践的精神。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区