官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 悦读 > 正文

《刘慈欣科幻漫画系列》签约欧洲出版集团

信息时报 | 记者 陈川 | 2019-11-26 16:00:05

《刘慈欣科幻漫画系列》是由刘慈欣本人授权,北京漫传奇文化传播有限公司进行漫画改编、中信出版集团出版的一套原创漫画。日前,北京漫传奇文化传播有限公司与欧洲大型漫画出版集团法国代勒古集团就《刘慈欣科幻漫画》系列作品法文版授权出版事宜达成合作。相关作品预计在2020~2021年陆续在法国出版发行。目前,出版方正与日本、英国、西班牙、意大利等国的出版机构展开洽谈,全力推进《刘慈欣科幻漫画》系列作品在全球主要发达国家市场的出版落地。

文/信息时报记者 陈川 图/出版方提供


刘慈欣

据了解,该系列改编作品包括刘慈欣的《流浪地球》《乡村教师》《微纪元》《梦之海》《吞食者》《球状闪电》等14部中短篇作品,并由国内外26位知名漫画艺术家共同改编成漫画作品(图像小说)。《刘慈欣科幻漫画》整个系列作品 涵盖16册漫画书,分4辑,将在2021年6月底前陆续完成创作。

《流浪地球》漫画手稿
《梦之海》漫画手稿

该系列的签约主创团队既包括现年60岁的法国漫画艺术家蒂里·罗宾、意大利漫画艺术家史蒂芬诺·拉斐尔、西班牙艺术家鲁本·佩勒吉侯、米基·蒙特罗、美国艺术家丹·帕诺西恩,法国漫画编剧沙利文·隆伯格、瓦莱丽·玛琴、克里斯托弗·贝克等国际漫画艺术家,也包括国际漫画节大奖获奖漫画家张晓雨以及杨伟林、吴青松、刘玮等多位优秀本土漫画艺术家,他们组成了经验老到而又才华横溢的国际创作团队。

最终该系列将以纸质漫画书、互联网数字出版、动态有声漫画、文创产品、科普微课等多种形式呈现给国内外的读者与用户,届时将在全球多个国家同步发行。其中,第1辑包括《流浪地球》在内的首批五部作品将于2020年3月由中信出版集团出版。

《球状闪电》绘者:(法)蒂里·罗宾(代表作有《爆炸吧,恶人!》等,曾获“最佳历史类漫画奖”)
《流浪地球》绘者:(意大利)史蒂芬诺·拉斐尔(参与《蝙蝠侠》《X战警》等20部多漫画的人物创作)

据介绍,法国代勒古集团创立于1986年,已出版包括法漫、美漫、日漫等多类型漫画作品9500余种,年均出版漫画新品约600种。代勒古集团关注中国漫画市场多年,而漫传奇公司组织原创的《刘慈欣科幻漫画》系列作品在艺术审美与市场价值两个方面均得到了代勒古集团的高度评价,双方经过两个多月的磋商,最终达成合作意向并签署了出版授权合同。这将是中国原创漫画内容首次以如此之大的规模走进国际主流出版市场,将为促进中法民间文化交流发挥积极作用。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区