官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 体育 > 正文

夏鹏:素人选手越来越接近专业水准

信息时报 | 记者 白云 | 2019-11-24 23:41:47

本次英雄联盟冬季青训营的选拔赛由青娱电竞承办,该公司在佛山南海设有英雄联盟职业青训基地,也是广东省电子竞技青训基地,已经承办了几届英雄联盟大赛和青训营。信息时报昨日对该基地首席运营官夏鹏进行了专访。

对于本次青训营,夏鹏介绍说:“此次青训营有一个质的飞跃,通过线上报名参赛和俱乐部推荐参赛的选手,总人数突破33万之多。在经历了残酷的线上比赛淘汰海选,最终产生1.1万名选手。其后在峡谷之巅的选拔淘汰中,产生了大约40名优秀选手来到南海进行为期一个月的线下职业培训。”

在为期将近一个月的青训营中,这40名选手接受了大量的训练和教学。其中在上午9点—12点的半天课程中他们要进行文化课程和体能课程的训练,还需要接受专业心理导师辅导学习一些竞技心理学知识。而在下午直至晚上则是大量的实战训练。在这个过程中,还会经历两次淘汰,最终只有大约一半人能够留到最后。这大约20名的幸运儿,才最终进入选秀环节获得了在来自全国的各家俱乐部教练员和职业经理人面前展示自己实力的机会。有人将这种残酷的竞争机制形象地称为,“比高考更难的晋级之路”。

业余玩家之间的对战,习惯上会被称之为“路人局”,但是夏鹏表示,这次“路人局”的水平,已经越来越接近职业对战了。本次选秀有一定数量的职业俱乐部推荐选手,“他们与业余玩家之间的差别在于心理稳定程度、比赛水平发挥和职业技巧运用方面会有优势。但是这次从选拔上来的业余选手来看,他们也有很多令人感到惊艳的地方,他们的水平、打法以及具有个人印记的作战技巧,都很令人惊喜。”

目前,英雄联盟在教练员方面的缺口,可能还大于对于比赛选手的需求。夏鹏说,“未来可能会加大教练员训练营方面的合作”。同时,夏鹏表示,“我们还将进行多个IP方向的拓展,比如王者荣耀与和平精英等人气手游,也都有青训人才体系打造的需求。未来希望能拓展出多IP的代表行业标杆的青训体系、孵化中心。”

夏鹏同时透露说:“我们青训基地未来还将推出主播、解说员的青训计划。”

对于电竞行业在大湾区的发展前景,夏鹏展望说:“我们一直非常看好大湾区的电竞发展前景,无论从大的游戏IP,还是说用户基数和经济发展指数,大湾区都是拥有巨大能量的区块。但与此同时,大湾区也是电竞产业发展相对缓慢的区块,这就有了很大的想象空间。明年大湾区将会是电竞产业发展加速的一年。”

信息时报记者 白云


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区