官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 教育 > 正文

广东南粤家政学院正式成立

信息时报 | 记者 黄艳 实习生 邓心怡 通讯员 粤仁宣 | 2019-11-23 12:19:15

信息时报讯(记者 黄艳 实习生 邓心怡 通讯员 粤仁宣)11月22日,广东南粤家政学院、广东南粤家政研究院签约揭牌暨家政服务培训开班仪式在省轻工业技师学院举行。据介绍,广东南粤家政学院、广东南粤家政研究院的成立,将大规模开展南粤家政社会化培训,共同打造省级南粤家政综合培训就业示范基地。


省轻工技师学院副院长王惠民介绍,开班后,第一期培训是针对社会人员以家庭服务为主的短期培训,一般在15天至30天左右。“有两种形式,一种是培训结束后直接颁发结业证书;另一种需要考职业资格证。”据透露,学院正在结合企业的力量共同制定人才培养计划,重点准备开发全日制家政服务与管理的新专业,专业会和企业的人才和市场需求对接。

培训基地的学员陆丽薇告诉记者,她参加的是养老班的培训。“养老班授课的王老师上课亲民又接地气,用一些生活中简单易懂的道理来传授知识点和技能,很有感染力,给了我很大的启发。”陆丽薇说,她早在2003年就进入了广州家政行业,至今有16年和早教、育婴、养老等项目的相关工作经历,也曾在家政公司做过管理,可以说是随着广州家政行业的成长而成长的。“这个行业越来越被人们理解和接受,我走出去都觉得有面子。我希望能通过这次学习再次提升自己的服务技能,为行业发展的整体提升贡献自己的力量。”

据了解,省轻工业技师学院第一期家政服务培训班已经开班,参加培训的人员共61人。此次家政服务培训班采用理论与实操相结合、学院集中教学与企业参观学习相结合的形式,课程包括重点对象日常护理、家政服务职业道德、行为规范礼仪培训,以及茶艺、调酒等特色项目。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区