官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

白云区举行“加大产权保护力度 优化法治营商环境”法治论坛

信息时报 | 记者 刘诗敏 通讯员 云宣 刘娅 | 2019-11-22 22:08:27

信息时报讯(记者 刘诗敏 通讯员 云宣 刘娅) 11月22日上午,白云区在民营科技园区举行“以法兴企”文化沙龙之“加大产权保护力度 优化法治营商环境”法治论坛。

该论坛邀请了白云区法院、区检察院、区公安分局的业务专家,暨南大学知识产权学院院长、二级法学教授、博士生导师徐瑄,广州市中立法律服务社白云服务站律师代表,白云区内相关企业负责人和相关代表共聚一堂,讨论白云区法治建设中各类企业产权的司法保护问题。

会上,律师代表结合企业如何有效维权、预防市场交易风险以及企业家投资风险等方面分享了体会,并提出可行性的意见建议。

与会企业家代表结合自身企业发展中遇到的实际问题或法律困惑分享自己的感想,针对企业家提出的难点、痛点,公检法单位的业务专家一一解答和分析,并从社会法治建设、企业依法治企、依法保护产权等角度指导企业家代表预防市场交易风险。

白云区方面表示,此次主题论坛为政、商、法律职业共同体打造了跨界沟通、交流的平台,与会人员深入了解区内民营企业发展现状及所关切的问题,从多方位多角度碰撞出思想之花,探讨白云区如何优化民营企业营商环境,共同为白云区民营企业做大做强提供坚实的政策及法治保障,为共建粤港澳大湾区法治化营商环境做出积极贡献。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区