官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

首届琶洲国际专业展知识产权保护论坛举行

信息时报 | 记者 成小珍 | 2019-11-22 19:48:12

信息时报讯(记者 成小珍) 11月21日下午,中国(琶洲)国际专业展知识产权保护论坛(茶产业专场)(以下简称论坛)在广州举行。论坛提出,要打造国际专业展览知识产权保护“中国琶洲模式”。



论坛由广州市市场监管局、海珠区市场监管局指导,琶洲会展与数字经济知识产权保护中心主办,旨在通过发挥琶洲作为广东、粤港澳大湾区会展经济重要集聚地区的优势,大力推广“广交会知识产权保护模式”在琶洲地区举行的众多国际专业展中的应用,提升各大专业展览的核心竞争力、组展凝聚力和国际影响力。琶洲会展与数字经济保护中心理事长胡卫红表示,本次茶产业专场的主题为“强化知识产权保护 赋能茶业经济发展”,“相信论坛对茶行业知识产权保护将产生积极影响,我们有信心打造国际专业展知识产权保护典范。”

论坛上举行了第二批“琶洲会展与数字经济知识产权保护中心”顾问聘任仪式,第二批“会展与数字经济知识产权服务联盟”成员单位、“会展和数字经济产业知识产权产业联盟”成员单位颁牌仪式,广东智展展览有限公司等多家展览公司、广州三环专利商标代理有限公司等多家知识产权服务机构获颁牌匾。据悉,截至目前,琶洲会展与数字经济知识产权保护中心发起成立的产业联盟达20家,服务联盟达23家。 

《专业展知识产权保护与纠纷处理规范》(团体标准)制定也宣布启动。该《规范》由广东省知识经济发展促进会立项编制,省知识经济发展促进会会长、琶洲会展与数字经济保护中心总顾问顾奇志为广州益武国际展览有限公司、广东鸿威国际会展集团有限公司颁发了相关牌匾。

在演讲环节,中国贸促会知识产权服务中心广东分中心主任周德东,广东省高级人民法院知识产权庭原副庭长欧修平,原创易安(广东)信息技术有限公司总经理王建良,海珠区市场监督管理局二级调研员易凯,华南理工大学法学院(知识产权学院)教授、知识产权研究所所长关永红等五位嘉宾,分别发表了《国际展会知识产权保护机制概述与建议》、《茶业领域知识产权司法保护与经典案例分析》、《茶产品包装设计知识产权保护实务》、《优化知识产权管理和服务,提升会展经济竞争力》、《大数据应用场景中知识产权保护的新变化、新趋势》等专题演讲。相关专家对茶叶领域知识产权保护实务问题进行了解析,分享了相关案例。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区