官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

消防月,500余名师生齐上消防安全课

信息时报 | 记者 陈子垤 通讯员 粤消宣 陈育斌 | 2019-11-22 19:48:14

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 粤消宣 陈育斌)记者从广东消防部门获悉,为推进“119消防安全宣传月”活动,进一步提升校园消防安全工作,汕头市澄海区消防与教育部门联合启动了“消防课外辅导员”计划,澄海消防大队15名指战员、专职消防员受聘成为区各中小学校、幼儿园的“校外消防辅导员”。11月21日下午,消防辅导员便在澄海中学白沙校区的学术报告厅上,为500余名师生上了一堂生动有趣的“消防安全课”。


“课外消防辅导员”通过典型火灾案例讲解逃生知识。通讯员供图


开展明火扑救体验。通讯员供图


授课中,消防辅导员潘大鹏通过近年的多起典型火灾案例,向在座师生讲解了火灾的危害、校园火灾特点、学生宿舍消防安全管理、家庭火灾防范、电动车消防安全隐患、常见火灾处置等知识,并通过实操体验的方式,让师生们进行干粉灭火器扑救明火体验。

为了让更多的人掌握基本的防、灭火和逃生自救知识,潘大鹏“辅导员”还向全体师生展示了“烟感火灾报警器”、“逃生面罩”、“应急照明灯”及“干粉灭火器”等“家庭消防安全四件套”,并现场教授了它们的使用方法,并呼吁大家将消防安全知识传授给身边的亲朋好友,让消防安全知识走进千家万户。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区