官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广州 > 正文

广府文化旅游嘉年华在北京路开幕

信息时报 | 记者 张玉琴 通讯员 刘思铭 | 2019-11-22 19:40:00

通讯员供图


信息时报讯(记者 张玉琴 通讯员 刘思铭)11月22日,2019年第十一届广府文化旅游嘉年华在广州市北京路文化旅游区开幕,即日起到12月1日,围绕“吃住行游购娱”等元素,将推出老外品广府文化游、大胃王挑战广式点心等一系列文化旅游活动。

大型3D画重现“北京路往事”

今年广府文化旅游嘉年华活动涵盖北京路千年古道、西湖路、惠福路美食街等街区,设置“千年古道·文旅路径”“岭南精萃·最广货荟”“非遗传承·文创共融”“粤美乡村·百村百情”“湾区美食·一城一品”等五个体验区。40多家本土老字号品牌、文旅机构、非遗文创企业、餐饮企业将与北京路7000多家商户联动,将商品体验、旅游购物、文化展示融为一体,展现“老广州、广府味、国际范”的城市新活力。

据悉,本届广府嘉年华所有活动区域,包括舞台、展位等布置均经过精心设计,以“广仔”为主题形象,通过不同色块突出不同的展区主题,每个角落都是“网红打卡点”。其中,由广府嘉年华吉祥物“广仔”领衔的“广仔巡游”,也是不可错过的打卡活动。嘉年华活动横跨两个周末,广仔将不定期在北京路主干道上闪现巡游,与市民游客互动拍照。值得一提的是,今年的广府嘉年华首次融入艺术元素,联合“十一绘画工作室”,发掘广州城市历史文化内涵,来自东山市集的新锐艺术青年们现场创作了一幅长8米,高2.5米的大型3D画——“北京路往事”,还原北京路改革开放前的模样,通过艺术视角让市民感受40年前后千年古道的变化。

大胃王挑战广式点心

美食展区是广府嘉年华必不可少,也是最吸引市民游客的“景点”,今年更首次成为广州国际美食节越秀区分会场,向全球各地游客推广“食在广州”的城市品牌。包道带来现蒸现卖的蜜汁叉烧包、干蒸烧卖等传统广式手工点心;东方宾馆推出58元咸香鸡、永庆挞、蛋黄莲蓉酥等,市民游客可在广府嘉年华以平民价格享星级酒店出品。除此之外,还有大湾区特色美食如潮汕手打牛肉丸、中山黄圃腊味、惠州龙门艾糍、港式碗仔翅等;异国风情美食如流心榴莲饼、叻沙汤米粉等70多款地道小食和精致单品,任君选择。据了解,本届嘉年华携手广式点心包道将举行“来包道,食广州”第二届广府大胃王欢乐赛。活动围绕“干蒸烧麦”开展系列活动,兼具教育性和娱乐性。点心师傅将现场制作干蒸烧麦,展示点心调馅、包制、蒸煮的全过程,向现场观众普及广式点心知识,并邀请现场观众参与制作。活动高潮环节大胃王欢乐赛将邀请知名大胃王网红(KOL)和角色扮演爱好者(Coser)参赛。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区