官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

花都法院集中发放260余万元工人工资执行款

信息时报 | 记者 喻先晶 通讯员 宁宇 汤倩 | 2019-11-21 19:04:20

信息时报讯 (记者 喻先晶 通讯员 宁宇 汤倩)“被拖欠了这么久的工资终于要回来了,感谢执行法官!”拿到工资执行款的李某说道。11月21日下午,花都区人民法院在该院第13号法庭举行涉民生案件执行款集中发放大会,为111名工人集中发放被拖欠的260余万元工资。


花都区人民法院集中发放执行款。通讯员 供图


当天下午,执行款发放现场人头攒动,工人们怀着激动的心情,排队领取自己辛苦赚来的血汗钱。

据悉,由于被执行人某工程机械公司未在法定期限内履行仲裁裁决书、仲裁调解书确定的义务,111名工人于今年7月16日至9月25日陆续到花都区人民法院立案申请强制执行。受理案件后,该院执行局快速行动,依法向被执行人发出执行通知书、报告财产令等法律文书,迅速运用司法手段对其公司账号进行依法查控,多次去现场调查财产线索,依法采用查封、冻结、拍卖等强制措施,将该案111名工人工资全额执行到位。

当天下午3时许,发放大会正式开始,执行干警逐一核对当事人信息,认真办理领款手续,发放过程有条不紊。领到执行款后,工人们笑逐颜开。记者了解到,由于工人们遍布全国各地,该院采用发放现金和银行转账等方式,为工人们发放被拖欠的工资。


据了解,花都区人民法院把涉民生案件作为攻坚执行重点,尤其针对涉工人讨薪纠纷,始终坚持“三优制度”,即优先立案、优先执行、优先发放执行案款,充分运用各种惩戒手段,不断加大对拖欠工人工资案件的执行力度。2019年以来,该院共执行完毕735件劳动争议纠纷案件,为务工人员追讨欠薪3000余万元,切实保障了务工人员的合法权益,让务工人员获得应有的劳动报酬。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区