官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

寒潮带动冰雪游升温,广州、深圳游客出行意愿上涨

信息时报 | 记者 成小珍 通讯员 徐光晔 | 2019-11-21 19:00:38

信息时报讯(记者 成小珍 通讯员 徐光晔)日前全国多地气温断崖式下降,东北温度更直降至零下十几度,部分城市迎来历史同期少见的大雪。记者11月21日获悉,去哪儿网大数据显示,11月15日至今,冰雪游目的地搜索量环比上周增长 86%。伴随洋洋洒洒的雪花,冰雪旅游季正式开启。





长白山客流量增长超一倍

随着冬奥会临近,冰雪运动受到越来越多的关注。东北地区凭借丰富的冰雪资源,成为国内热门冰雪游目的地。去哪儿网数据显示,哈尔滨、沈阳、长春进入东北地区冰雪游目的地TOP3,其中,拥有“冰雪节”、“冰雪大世界”等旅游产品的哈尔滨是热度最高的冰雪游城市。在东北三省中,辽宁省游客流量与去年同期相比增幅第一,高达173%。  与去年相比,旅客对吉林省松原、长白山两个目的地出行意愿更高,出行热度同比超120%。这与近年来吉林省大力发展冰雪旅游资源游密切关系。自《舌尖上的中国》第一季播出后,松原市查干湖冬捕逐渐被更多的游客了解,松原也成为热门冰雪游目的地;而长白山凭借温泉和滑雪资源备受游客青睐。

广深人爱去东北看雪

去哪儿网数据显示,前往东北看雪的游客,其出发地位居前十的分别是:上海、北京、深圳、青岛、杭州、南京、广州、西安、烟台和三亚。其中,西安游客流量与去年同期相比增长达到255%;深圳、广州,同比去年增幅均超过150%。  记者了解到,11月下旬至12月中旬,西安、广州、三亚、深圳等地前往哈尔滨、长白山等冰雪游目的地的机票整体价格平稳。11月23日,广州飞往长白山的航班低至3.3折,仅需1009元;广州直飞哈尔滨航班折扣在3.6折至5折之间,票价最低为1360元。深圳直飞哈尔滨航班折扣低至3.1折,票价为1010元;深圳飞往长白山机票折扣在2.7折至3.5折之间,票价最低808元。西安飞往长白山,票价688元;西安直飞哈尔滨最高折扣1.6折,票价仅339元。(以上机票价格均来自去哪儿网,具体价格请以实时搜索为准)


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区