官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 教育 > 正文

广外南国招聘会为学生提供逾8000个就业岗位

信息时报 | 记者 孙小鹏 通讯员 刘阳 佘晓仪 | 2019-11-21 18:47:21

信息时报讯(记者 孙小鹏 通讯员 刘阳 佘晓仪)11月21日,由广东外语外贸大学南国商学院主办的2020届毕业生供需见面会在该校举办。本次供需见面会吸引了200多家国内、外知名企业,为毕业生提供了8000多个就业岗位。

据了解,参加本次招聘会的企业包括广州松下音像科技(广东)有限公司、中国新兴广州进出口有限责任公司、广之旅国际旅行社股份有限公司、南沙城市运营有限公司、中国大酒店、广东苏宁易购销售有限公司等。招聘行业涵盖了外贸类、管理类、经济类等多个专业,其中,外贸类企业数量占参会企业数量近一半,外语类人才需求十分紧俏,现场参会企业需求的外语专业的起薪大部分超过五千元。


企业对投递简历的学生进行咨询。信息时报记者 徐敏 摄


学校党委书记黎冬告诉记者,本次招聘会的企业都是经过筛选和把关的,只为留下高质量的企业,更好地服务学生。除了本次的大型招聘会之外,学校全年还会举行不少于五场的小型招聘会,更有针对性地为学生提供优质企业和岗位,也更有针对性地为企业提供合适的学校人才。

在招聘会现场,记者看到许多学生在入场处排起长队用手机扫码。这是为了申请进场资格?实则不然。原来,为了进一步满足毕业生与用人单位的需求,今年除现场招聘方式以外,首次启用“空中双选会”。


学生们在烈日下排队应聘。信息时报记者 徐敏 摄


黎冬表示,学生可以通过扫码进入到空中双选系统,从而进行简历的在线投递,而本次参加招聘会的200多家企业均可实时收到学生的简历。企业可以在系统里挑选适合的简历,再找学生面试;学生也可以在线上挑选自己有兴趣的企业,实现双向选择。“空中双选会”打破了地域限制,在线完成所有招聘流程,真正做到“一站式”校招,节约企业招聘的资源,提高招聘效率,实现线上和线下双选会的全面互动。


学生们在寻觅心仪的企业。信息时报记者 徐敏 摄


在中国“互联网+”、“一带一路”战略时代背景下,学校将进一步加大创新创业学院和产业学院的建设力度,加强和企业、行业协会的深度合作,明确人才培养目标和培养措施,培养能够直接参与国际合作与竞争的应用型、创新型人才。此外,黎冬也认为,应聘的学生应有扎实的专业知识,要积极参与就业指导、学校和班级活动,努力提升自身综合能力,找好准确的自我定位。

除此之外,今年的招聘现场还设立了“应征入伍咨询点”,为毕业生提供咨询服务,通过“面对面”“点对点”的宣传,宣讲广东省大学生参军入伍优惠激励政策,解答广大青年学子参军入伍相关问题。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区