官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 财经 > 理财 > 正文

多只黄金ETF年内回报超15%

信息时报 | 记者 梁诗柳 | 2019-11-21 18:47:21

信息时报讯(记者 梁诗柳)9月份之前,金价持续走高。在此背景下,多只黄金ETF累计了较大的涨幅。Wind数据显示,华安基金、博时基金、国泰基金和易方达基金旗下黄金ETF均累计了15%以上的涨幅。其中,华安黄金ETF、博时黄金ETF年内回报分别为16.69%、16.64%。

随着近期金价的调整,上述黄金ETF均出现不同程度净赎回。其中,规模最大的华安黄金ETF月内赎回规模最大。Wind数据显示,华安黄金ETF在本月初基金份额为24.98亿份,最新规模已经缩水至23.41亿份。算下来,月内份额减少 1.56亿份。博时黄金ETF份额减少规模紧随其后,达到3570万份。此外,易方达黄金ETF和国泰黄金ETF月内基金份额均减少了千万份以上。

对于黄金市场后市机会,多位业内人士认为近期回调是较好入场机会。博时ETF基金经理王祥认为,上周,黄金在经历一轮猛烈调整后转为震荡整理,市场对不可控因素的忧虑情绪有短暂回升。基于整体乐观预期的影响,以及部分经济数据的企稳支撑了美联储年内不再降息的动作,上周黄金市场的反弹整体较为弱势,在1475美元的支撑转阻力位附近受压,不排除短期再次回落的可能。届时若能有效调整至1425附近区域,可能是中长期配置资金较好的入场机会。

“从大格局来说,黄金依然走在上升通道中,只要全球货币增发不停,黄金仍然有比较大的上涨空间,目前处于上升中的调整。”乾明资产总经理李昊庭接受信息时报记者采访时表示。 


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区