官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广东 > 正文

广东选出 “十大最美古树”和“十大魅力古树乡村”

| | 2019-11-21 18:01:56

信息时报讯(记者 黄熙灯 通讯员 林荫)记者从广东省林业局获悉,在经过各县(市、区)林业主管部门推荐和自愿报名、专家评审、网络投票等环节后,备受关注的“广东十大最美古树”暨“广东十大魅力古树乡村”评选活动结果新鲜出炉。

据了解,该活动由广东省绿化委员会办公室、广东省林业局主办,广东省林业科学研究院、广东省林业政务服务中心、广东乡村振兴服务中心承办。据介绍,在专家评审最美古树时,主要从树龄、树形综合分、保护级别、景观效果、文化内涵、保护现状、特色7大方面打分。而“广东十大魅力古树乡村”的专家评审,则从古树资源、古树保护、村容村貌、历史文化、特色产业五大方面进行综合评价。

据介绍,这次评选活动的评分组成是专家评分占比70%,网络投票评分占比30%。对于此次最美古树及魅力古树乡村的评选活动,广东省林业局相关负责人表示,“期望通过这次评选,让更多人进一步关注到身边的古树,增强公众的保护意识,同时,加大力度建设好古树乡村,从而进一步推动生态广东和乡村振兴建设。”


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区