官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

前9月广州新设立外商投资企业2818家

信息时报 | 记者 奚慧颖 通讯员 外商会 | 2019-11-20 20:56:06

信息时报讯(记者 奚慧颖 通讯员 外商会)1120日晚,“砥砺三十载 奋进大湾区”广州外商投资企业商会2019年会暨成立三十周年庆典在花园酒店举行,商会会员及各界友好人士共500多人欢聚一堂,共叙深厚情谊,共商交流合作。

商会会长、全国政协委员、祈福集团副董事长孟丽红表示,今年恰逢新中国成立七十华诞,外商商会将铭记创会初心,紧密团结广大会员和港澳工商界人士与祖国同向同行,积极引导会员紧紧把握抓住粤港澳大湾区建设的重大机遇,携手合力开创商会发展的新局面,致力推动粤港澳工商界加强交流合作,为广州高质量建设国际综合交通枢纽、科技创新强市、先进制造业强市、现代服务业强市和文化强市做出新的更大贡献。

 广州市政协副主席庾建设代表市政协向商会成立30周年表示热烈祝贺,并感谢商会企业家三十年来为广州的经济建设做出的贡献。他指出,今年以来,广州经济发展继续保持良好态势。今年前3季度,广州新设立外商投资企业2818家,合同外资261.51亿美元,实际使用外资61.36亿美元,同比增长8.3%,利用外资高于全国全省增速。

庆典上,商会表彰了一批建会30年以来为商会做出重要贡献的会员,颁发“终身成就奖”、“杰出贡献奖”以及“功勋人物奖”等。还为今年新增的理事会成员颁发铭牌,欢迎他们加入温馨、和谐的“外商之家”。

“广州外商商会”官方微信小程序也在会上正式发布。小程序作为线上信息管理系统及交流平台,将发挥为会员企业打造专属名片、及时发布会员企业资源信息,促进项目合作等功能。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区