官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广州 > 正文

2019年广州国际美食节周五开锣

信息时报 | 记者 黄骆 通讯员 番宣 | 2019-11-20 19:39:40

信息时报讯(记者 黄骆 通讯员 番宣)由广州市人民政府和中国烹饪协会联合主办,番禺区政府承办的“2019年广州国际美食节”,将于11月22日至12月1日举行,为期10天,本届美食节以“品千年商都饮食文化•展广州美食之都风采”为主题,分为中心会场和全城大联动两大板块。中心会场设于番禺雄峰国际美食文化城。

据了解,本次中心会场总建筑面积40万平方米,展览面积7万平方米,共设置288个展位,包括国际美食荟、“冰雪世界”雪糕主题区、港澳美食汇、“广州味道”区、“寻味南番顺”区等特色展区;此外,各区分会场、美食街区、餐饮零售企业和主要餐饮电商平台企业将同期举行“多逛一次食街”名店、名厨、名师、名宴大联动活动。

 

粤菜师傅亲自教煮菜

国际食材随便买

本次中心会场将首次设立“粤菜师傅走进美食节”环节。美食节期间,“粤菜师傅”在现场亲自给市民传授粤菜烹饪技巧,体现美食节作为粤菜传承创新基地、交流互动平台的特点。此外,主会场还将开设“粤菜师傅风采”厨艺表演节目,邀请香港、澳门及珠三角地区的粤菜大师在美食节中心舞台开展技艺交流,让市民近距离领略粤菜大师的精湛厨艺。为方便市民进一步领略粤菜精髓,美食节主会场还将举办“粤菜师傅”大赛获奖作品展。

此外,市民也可以在美食节买到来自全球各地的食材。在中心会场的“国际食材馆”以国内外高端、特色精品食材为主题,在为食材供应商与餐饮企业提供对接平台的同时,也方便市民现场购买特色产品。另外,今年的美食节还大幅增加了国际美食展位的比重,德国、挪威、法国、意大利、巴基斯坦等十个国家和地区的在穗餐饮企业已确定参展。

 

会场周边可提供2150个停车位

据了解,今年广州国际美食节举办期间,预计中心会场周边105国道、钟屏岔道、骏业路、钟韦路人流量较大,存在交通拥堵可能性。广州国际美食节组委会通过加强停车配套设施建设,完善道路指引、开行接驳公交、加密线路班次、临时增加掉头位等措施解决群众来往美食节会场的出行问题。

中心会场将设立3个社会车辆停车场,共提供2150个停车位。其中,中心会场内设置2个停车场约1800个停车位;会场周边设置兴业大道西(东段)临时停车场约300个小车位和50个大巴车位,并完善沿线停车和交通指示标识。

此外,在美食节期间开行三条临时接驳专线。一条为停车场接驳专线(兴业大道西-主会场),一条为地铁接驳专线(汉溪长隆-钟村-主会场),一条为旅游接驳专线(宝墨园-沙湾古镇-大夫山-主会场),三条临时接驳专线计划投入14台。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区