官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 美食 > 正文

金秋茶馔 感受鲜与辣绽放舌尖

信息时报 | 记者 周乐乐 | 2019-11-20 18:53:15

广州的秋日是温柔的,是刺激的,也是灵动的。正如TWG Tea全新升级的各式茶馔,既有银鳕鱼和软壳蟹给我们带来舌尖上的刺激感,也有茶香奶油芝士给我们带来甜而不腻的拥抱……各式以茶入馔打造的“新融合”创意菜肴,以打破传统的烹调方式,给食客带来一场视觉与味蕾美妙体验的茶香美馔之旅。


采写/信息时报记者 周乐乐  

图片/ 受访者提供 

鲜辣海鲜 

融合四川辣椒打造“中国味”

“以茶入馔”向来是TWG Tea的美食风格。今年的全新菜单中,主厨发挥新创意,使经典味道焕发出美妙新体验。都说“金秋时节 鱼肥蟹壮”,主厨选用银鳕鱼以及软壳蟹作为主菜食材,巧妙地将茗茶的清爽与中式辣椒的香浓融合在一起,打造出更符合国人口味的“新融合”菜肴。

高颜值的草莓芝士蛋糕。


在这道“香煎银鳕鱼”中,肥美鲜嫩的银鳕鱼是主角,配菜特意搭配了口感同样细腻的土豆泥相佐。为了突出鲜与辣的对比碰撞,主厨在土豆泥中点缀了些许的四川辣椒油, 并辅以武士玉露绿茶调制而成的姜味黄油酱汁,海鲜的鲜甜与绿茶的清新相得益彰,鲜爽不腻的口感令食客颇感新意。

而另一道以海鲜为主角的“辣椒螃蟹意面”中,被炸得又香又酥的软蟹壳,主厨自制的辣椒螃蟹酱固然霸气又刺激,但回味时由东京-新加坡绿茶带出的茶香味,又赋予了这道菜第三重灵魂。海鲜、辣椒和茗茶3种食材在舌尖上美妙相遇,丰富的味道层次感带给食客难忘的体验。


甜蜜升级 

芝香茶香交织更添清新感

品尝完一系列味道相对刺激的茶馔主食后,再来份甜品为美好的一餐划上完美句点吧。

TWG Tea本季全新升级的菜单,将传统甜品的外形与口味再度创新。甜品师将经典的芝士蛋糕放入鸡尾酒杯马天尼杯内,令这杯“草莓芝士蛋糕”颜值又更赏心悦目。品尝前,别忘了先与它来张自拍哦。香脆黄油酥粒点缀其上,搭配时令莓果酱与1837红茶茶香奶油芝士,温柔的芝香味中多了几分酸甜,让人仿佛能感受到秋风拂面的清爽。

香煎银鳕


想感受再浓郁一点的甜蜜滋味?来一份“巴黎早餐茶茶香巧克力慕斯蛋糕”吧!带有一点点薄荷香味的巧克力慕斯,佐以更具茶香底蕴的英式伯爵红茶茶香冰淇淋,茗茶的清爽与巧克力的浓郁层叠交织在一起,这份甜而不腻的仿佛给予我们舌尖上的“温柔拥抱”。它彷如金秋暖阳,实在是美好得令人心醉。 


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区