官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 健康 > 正文

母婴就诊更方便,中山一院门诊大楼新增母婴室

信息时报 | 记者 黄艳 通讯员 梁嘉韵 | 2019-11-19 11:32:39

信息时报讯(记者 黄艳 通讯员 梁嘉韵)带孩子就诊再也不用担心没有地方给孩子哺乳、换尿布了。11月18日,记者从中山一院获悉,该院门诊新增的母婴室已正式启用,为来院就诊的宝妈们提供便利。


室内配置软皮沙发凳家具

婴儿护理台、保护座等


据了解,该院门诊大楼每年门急诊量接近500万,人流量大,门诊空间功能分布不合理,一直难以满足群众各种需求。以往宝妈们来院就诊,为小孩哺乳,换尿片的事情都在四楼一间不足3平方米的母婴室或厕所内解决,甚至在公共大厅处理,非常不方便、不文明,更不卫生,给妈妈们带来很大的困扰。

为了解决这个问题,该院党委办公室牵头,后勤处、门诊办公室和质量管理评价处等多部门协调联动,将原产科门诊胎监室整改成新的母婴室。利用短短三天时间完成了任务,新的母婴室占地12平方米,室内按照国家母婴室建设标准进行配置装修,增加了婴儿护理台、婴儿保护座、真皮沙发、茶几、拉帘和垃圾桶等设备设施,同时增加了灭火器和安全标识,为宝妈们提供了一个舒适、安全、私密性强的母婴室。

据悉,项目改造升级了医院就诊环境,方便了市民就诊需求。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区