官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 健康 > 正文

广医五院开展大型义诊活动

信息时报 | 记者 廖温勃 通讯员 王葳 | 2019-11-18 10:48:46

信息时报讯(记者 廖温勃 通讯员 王葳)11月17日上午,在第18个世界慢阻肺日来临之际,国家呼吸系统疾病临床医学研究中心大伽走进广州东部,齐聚广州医科大学附属第五医院,开展大型查房义诊活动,倡导患者“早诊断、早治疗”,为居民区中送上健康“大福袋”。


义诊活动现场。通讯员供图

据悉,2017年,在我国主要前四大死因疾病调研中,慢性阻塞性肺疾病(慢阻肺)与肺癌占两个。冬季来临,慢阻肺急性加重高发,此次义诊,可谓正当时。当天活动现场,专家队伍阵容强大,有广州呼吸健康研究院前任院长,中华医学会呼吸病学分会主任委员陈荣昌教授;中华医学会呼吸病学分会哮喘学组副组长、中国咳嗽联盟主席、中国首部咳嗽诊治指南起草者赖克方教授等国内知名专家。还有肺肿瘤科周承志教授,胸部影像学关玉宝教授、胸外科冯克教授及呼吸病专家李章生教授等多学科知名专家共同为社区居民开展义诊服务。期间,还有免费测量血压、免费肺功能检测,健康宣教,发放健康宣传资料及用药指导等。

这次活动的组织者,广州医科大学附属第五医院呼吸内科主任易高教授表示,广州东部地处老工业基地,人口老龄化严重,呼吸系统疾病高发,而且广州东部地区医疗资源相对缺乏,此次活动让患者在家门口就能享受到国内顶级专家的优质医疗服务,深受群众欢迎。

记者了解到,此次义诊共计为居民群众免费检查200多人次。“我体检时发现有肺结节,这些专家们的号平时都很难挂得上,听说有这么多的专家义诊,我昨天就从深圳赶了过来,专家们帮我分析病情,并给了我很好的建议”,一位患者表示。

广医五院现为国家呼吸系统疾病临床医学研究中心分中心,对推广州东部呼吸系统疾病的规范化诊治,而且对提高疑难少见病的诊治能力,加强对呼吸系统传染病的防控都具有重要的意义。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区