官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 艺术周刊 > 正文

珠宝设计师20年后重返舞台为母校献唱

信息时报 | 记者 冯钰 | 2019-11-17 20:11:48

信息时报讯(记者 冯钰)11月16日晚,“不忘初心 感恩母校——庄丽萍校友独唱音乐会”在星海音乐学院朗朗音乐厅举行。



女高音歌唱家庄丽萍毕业于星海音乐学院声乐系,毕业后虽从事珠宝设计,却从未放弃歌剧的梦想。她不但是“润知”珠宝创始人,拥有比利时HRD高级钻石分析师、瑞士GUBELIN宝石鉴定师等众多专业资质,还一如既往保持着声乐演唱上的艺术素养,曾于2017年获意大利卢卡市“普契尼歌剧大赛”金奖第一名,并多次参加国家文化部主办的中外文化交流活动。毕业20年后,庄丽萍将在经典的旋律、熟悉的歌声中,将对母校深切的感恩之情传达给所有听众。

本场音乐会声乐导师由著名声乐教育家、男高音歌唱家、中国声乐家协会执行主席、广东声乐艺术研究会会长、星海音乐学院声歌系主任、硕士生导师杨岩教授担任,由广州大都会歌剧院爱乐交响乐团担当伴奏。并由广州大都会歌剧院艺术总监兼首席指挥刘新禹担任总指挥,著名男中音歌唱家、星海音乐学院声乐系青年教师、歌剧中心副主任冯国栋,首都京胡艺术研究会理事、江苏剧协音协会员王宗敏,男高音、声乐硕士、星海音乐学院声乐歌剧系青年教师王传亮等嘉宾加盟。演唱曲目包括《关雎》《梨花颂》《一杯美酒》、歌剧《费加罗的婚礼》中苏珊娜咏叹調、歌剧《贾尼斯基基》中女主角的《我亲爱的爸爸》咏叹调、音乐剧《猫》里的片段《记忆》等15首,是一场古典与传统、世界与民族多元交融的动人演绎。

广州大都会歌剧院艺术总监兼首席指挥刘新禹表示,庄丽萍是一位非常优秀的女高音歌唱家,她的歌声有强烈的情感冲击力,“这场音乐会无论是从策划、选曲、编排还是演唱,都非常精彩。”

庄丽萍坦言:“一路走来,深感从母校获得的帮助很多,所以想以这样的方式来表达感谢,音乐会的主题就是‘感恩’。虽然毕业后没有从事歌唱事业,但始终难忘母校的培育。对音乐的喜爱,也一直熏陶着我的设计作品。在母校举办音乐会也是我一直以来的愿望,这次得到了很多校友和老师的帮助,感谢他们对我的信任和支持。”

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区