当前位置: 首页 > 广东 > 正文

阳江成立首支供水志愿消防队

信息时报 | 记者 陈子垤 通讯员 粤消宣 王雄基 韦智锋 | 2019-11-17 17:40:49

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 粤消宣 王雄基 韦智锋)每天在道路上洒水作业的市政洒水车,在特殊时刻也能化身为救火预备队,参与火场救援。记者今日从广东消防部门获悉,11月14日上午,阳江市阳东区应急供水志愿消防队正式挂牌成立。这是阳江市成立的首支以应急供水为职责的志愿消防队伍。




据介绍,新成立的阳东区应急供水志愿消防队共有7辆市政洒水车提供应急供水力量,并配备相关司机及后勤人员落实值班制度。市政洒水车在执行道路冲洗、园林绿化等任务的同时,也可在接到火警后随时作为后备供水力量投入救援。洒水车所属的侨银环保科技股份有限公司阳东分公司负责人林涛介绍,每辆洒水车载水能力在8吨到10吨之间,在消防供水不足的区域,志愿消防队的供水能力可以为一线消防员提供有效帮助。

林涛介绍,在此之前,市政洒水车曾作为应急供水力量参与过雅韶镇、裕东一路等地的火灾扑灭工作。此次志愿消防队的成立既是侨银公司承担社会责任的体现,也是社会资源与政府工作的一次成功结合。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区