官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 体育 > 正文

燃!两千人社区乐跑赛开跑

信息时报 | 记者 庞泽欣 实习生 林晓欣 | 2019-11-17 17:22:59

信息时报讯(记者 庞泽欣 实习生 林晓欣)11月16日下午, 2019年广州·社区乐跑赛在华南植物园鸣笛开跑,来自广州各区及周边城市的2000名乐跑者,一同穿梭在绿色满园的欢乐赛道上,共同用跑步的姿态,通过乐跑践行“跑一步,爱满分”的活动理念。该活动所得报名费将全额捐赠给广东省慧灵智障人士扶助基金会,用于孤独症群体公益项目。



记者现场看到,赛道沿途各色植物景观,南粤风情演艺啦啦队,如鸡公榄、西关小姐,独具特色的社区年代展等,通过全新赛道的设置,让乐跑者在“天蓝水碧,微风林绿”的赛道中也领略乐跑运动的魅力。记者留意到,跟专业马拉松不同,乐跑赛的跑手多数是家庭为单位,萝岗区的张女士今年已是第三年参加社区乐跑赛,她告诉记者,今年是第三年参加活动,每年都是全家出出动,与家里三个小朋友感受跑步的乐趣:“这个活动对于有小朋友的家庭来说是非常有意义的,所以我们连续三年参加,未来也会继续关注。”无独有偶,番禺区的汪女士同样也是合家欢出行,她与女儿丈夫一起陪伴在家中老者身旁,笑道:“去年女儿太小,没能一起跑步,今年她3岁了,可以跟我们一起跑步了。”

据介绍,本届广州·社区乐跑赛将继续与“爱的每一步”孤独症关怀公益行动一起,为爱奔跑。在公益捐赠仪式上,活动的所有报名费共计约6万元全部捐赠给广东省慧灵智障人士扶助基金会,用于开展帮助关怀孤独症儿童公益项目。回顾去年,广州社区乐跑赛捐款已用于建设公益便利店,帮助孤独症少年投身社会实现自我价值。因此,主办方在活动现场设置公益便利店,展示上一届广州社区乐跑资助的孤独症公益项目的成果。今年,广州社区乐跑赛捐款将用于资助孤独症儿童提升绘画能力,因此主办方在赛后邀请“来自星星的孩子”与现场的小孩子们在舞台上共同完成长幅画卷,让乐跑者一睹孤独症儿童们的天赋,也象征着新一届乐跑公益项目的启动。

万科物业还在活动区域设置了丰富多彩的年代游戏,分别有彩虹跳格子、套圈圈、捞金鱼、袋鼠跳、愤怒的小鸟5个年代游戏项目,让乐跑家长和小朋友感受逐渐远去的年代童年游戏,使家长和孩子们共同感受过去年代的乐趣。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区