当前位置: 首页 > 广东 > 正文

首届广东省森林文化周23日启动

信息时报 | 记者 黄熙灯 | 2019-11-17 17:22:59

信息时报讯(记者 黄熙灯)想逃离城市的拥挤压力?想寻找自己心目中的田园牧歌生活?想在周末来一次有意义的户外活动?请接受21个城市80个分会场的邀请,参加23日正式启动的首届广东省森林文化周。这期间,想要赏林观花的,就去石门国家森林公园;想听文化讲堂的,就去中山国家森林公园;想游园观赏的,就去韶关华南虎繁育研究基地;想亲近自然的,就去华侨城湿地自然学校……这个活动可满足你多种愿望。更重要的是还有机会赢取豪礼。

下周六(11月23日),“走进森林 多彩南粤”首届广东省森林文化周启动仪式将在广州大夫山森林公园举行。届时将有徒步行、珍贵野生动物标本展、自然教育嘉年华与文化大汇展、好吃的天然农产品试吃和千元豪礼抽奖等精彩活动等你参加。

据说,本次活动不仅最健康、最轻松,最亲子、最自然,最好吃、最好玩,最大型、最欢乐,而且亮点多多。







亮点一

广东省森林徒步行

主会场大夫山森林公园启动仪式将举行千人同行,漫步大夫山,享受自然清风。

大夫山森林公园位于广州市番禺区,总面积约9000亩,是广州地区生态型森林公园。公园内群山连绵不断,山塘湖泊星罗棋布,放眼过去尽是峰峦起伏、湖光倒影的景象。

在徒步的过程中,用心感受自然,看城市的一山一水、一草一木,促进人与人、人与社会、人与自然之间的和谐,用徒步感受森林的魅力、自然的神秘。

即日起登录广东省林业局官方微信公众号(广东林业),点击《招募|徒步行、千元豪礼……首届广东省森林文化周期待您的参与。》一文文末“阅读原文”立即报名参与徒步行,还能在现场领取活动礼包,走完全程2.5km的人还能获得主办方定制的纪念奖牌。


亮点二

自然教育嘉年华 珍贵野生动物标本展

亲子同游嘉年华;走近自然、走进自然;让孩子在游戏中收获知识;让孩子和你在快乐中融洽关系。

本次自然教育嘉年华邀请了15家自然教育机构,他们将带领大家走进神秘又精彩的自然世界,用新的角度、新的理念去探究大自然,聆听大自然的声音,是亲子家庭周末出游最好的选择。

在珍贵野生动物标本展,还能见到众多珍贵野生动物标本,有国家二级重点保护动物、广东省省鸟白鹇,国家二级重点保护动物穿山甲,国家二级重点保护动物红腹锦鸡等等。


亮点三

广东林下经济展览 千人同摇赢千元豪礼

为了让大家吃上最新鲜、最好吃的天然农产品,省内多家林下经济展商受邀参展,快来现场参观广东林下经济展览,品尝石斛、茶叶等多种林下经济产品。精彩活动,礼物不断。参与启动仪式的林业知识互动答题环节,即有机会赢得精美礼品套装。“千人同摇”环节更加不能错过。价值1588元的GoPro hero7数码运动相机、价值999元的华为B5运动手环、价值599元的凤凰辉煌500 M370山地自行车……


亮点四

广东省21城同乐 80个分会场活动精彩纷呈

好玩不停,快乐无穷。首届广东省森林文化周将持续一个星期,自11月23日起,至11月30日落下帷幕。全省21个城市,共80个分会场将在广东省森林文化周掀起“欢乐狂潮”——想要赏林观花的,去石门国家森林公园;想听文化讲堂的,去中山国家森林公园;想游园观赏的,去韶关华南虎繁育研究基地;想亲近自然的,去华侨城湿地自然学校……

想知道80个分会场都有什么精彩活动?想立刻报名,快人一步?关注“广东林业”,点击《收好这份攻略,玩转首届广东省森林文化周。》,在菜单栏对话框回复“分会场”,收藏“广东省森林文化周分会场攻略”吧。


首届广东省森林文化周启动仪式活动指引

时间

11月23日

签到时间

08:45-09:15

地点

大夫山森林公园(南门入场)

交通路线

1.坐地铁三号线从汉溪长隆站到市桥站B出入口下,往前走到光明北路站(番禺)转乘番禺16路到大夫山森林公园总站(南门)下,走约210米到大夫山森林公园南门。

2.从汉溪长隆站D出入口走约20米到汉溪长隆站总站(番禺)坐汉溪地铁站-广州火车南站专线到广州火车南站总站转乘广州火车南站-榄核专线到横江村站(番禺)下,走约370米到大夫山森林公园南门。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区