官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 健康 > 正文

大湾区前沿医疗科技高峰论坛在珠海举办

信息时报 | 记者 郑晓慧 | 2019-11-17 17:22:59

信息时报讯(记者 郑晓慧)大湾区前沿医疗科技高峰论坛于近日在珠海举办,由高达同道投资控股主办。本次以“前沿科技赋能医疗健康产业,共建大湾区黄金时代”为主题,旨在创建大湾区首个连接全球医疗前沿技术与投资的对话平台。


高达同道创始合伙人杨浩锋在峰会现场发言。


与会嘉宾就“医疗机器人的前世今生”,“人工智能医疗的进程及未来发展方向”“消费者驱动的下一波医疗黄金时代”“赋能运营服务,落地前沿产业”等多个行业热点话题进行讨论分享。

中国入世首席谈判代表、原外经贸副部长龙永图表示:“医疗健康产业一定是我们中国乃至世界今后最重要的朝阳产业,而且将迎来一个大发展的黄金时代。而医疗产业和全球化必须要有高科技前沿科技来推动。”

“我国是医疗市场大国,但还不是强国。”中国医学装备协会理事长赵自林则表示,目前我国国产医疗设备正从县级医疗卫生机构逐步扩大至地市级甚至包括像协和医院、301医院、华西医院等三甲医院,在国内医疗卫生机构的占有率正逐年提高。”预计到2020年,中国的市场将突破的8000亿。

本届论坛主办方高达同道投资控股有限公司,是业内备受瞩目的专注于医疗健康产业和科技升级成长期投资与跨境并购的双币私募股权投资平台,公司创始合伙人杨浩锋表示:“公司在中国、美国、澳大利亚、欧洲成功投资了几十家高增长的科技和医疗企业,我们深信下个十年是医疗行业的黄金时代,今年在珠海成功募集了一只30亿的人民币基金,下一步将重心放在赋能,不仅是科技对医疗行业的赋能,而是投资者对行业最有增长潜力的企业的赋能。”

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区