官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 教育 > 正文

“00后”来了!南航计划在粤招飞130人

信息时报 | 记者 庞泽欣 实习生 林晓欣 通讯员 南宣 | 2019-11-15 20:37:47

信息时报讯(记者 庞泽欣 实习生 林晓欣 通讯员 南宣)11月15日,广州市2020年度民航招飞宣讲会暨南航招飞生源基地授牌仪式在南航大厦举行,记者在会上获悉,2020年广州民航招飞工作正式启动,南航计划在粤招收飞行学员达130名,比2019年增加10人。



00后将加入南航准飞行员行列

据了解,本次招飞宣传主要针对2020年应届高中毕业生(男性,文、理兼收),年龄在16至20周岁之间。按招生当年的公历8月31日计算,即在2000年9月1日至2004年8月31日出生的00后高中毕业生,将加入到南航准飞行员行列。

高考前,考生须完成登录“招飞系统”进行信息查询、考生注册、填报招飞志愿,以及参加预选初检、招飞体检鉴定(含飞行职业心理学检测)、民用航空背景调查、招飞志愿确认等7个步骤;高考后,还要经历高考志愿填报、投档录取、身体复查合格3个环节。

据介绍,2019年度南航在粤招收飞行学员122名,其中广州生源为56人,约占广州市民航招飞录取总人数的60%,录取人数为历年最多。


“小眼镜”也报考民航招飞

记者从宣讲会了解到,2017年以来,民航招飞对生源身体条件已有所放宽,被录取生源的综合素质在逐年提高。目前,近视的考生可以佩戴眼镜参加体检,散瞳后视力不超过450度都有机会合格。

南航招飞办公室副经理陈焕泽介绍:“近年来,民航招飞将视力放宽到450,也就是说,戴眼镜的学生也能参加招飞体检。近视不低于450度是民航招飞局对于飞行员身体标准的最低要求。同时,招飞要求不仅需要飞行学员近视视力达标,还需检查飞行学员的眼膜,角膜,是否有色盲、色弱等其他项目的综合数据,所有数据均达到招飞要求的飞行学员,才有机会进入到下一轮的选拔。同时,佩戴角膜塑形镜的飞行学员在参加体检前必须停戴一个月以上。”

成为一名南航准飞行员,考生还要取得较好的高考文化分数。据悉,南航2017年录取的广州生源,有61%的高考文化课总分都在高优线以上;2018年,这一比例上升到81%,2019年已高达93%。


录取后将接受为期4年的飞行技术专业学习

2020年经南航选拔被录取的考生,将分别送往北京航空航天大学与中国民用航空飞行学院,进行为期4年的飞行技术专业学习,学历本科。

毕业后符合飞行条件,才能由南航办理接收录用手续,分配到南航总部或分、子公司从事飞行工作。南航将支付学生在学习期间的训练费用并给予一定伙食补贴,教育部规定的学费及其他费用由学生个人承担。

南航方面提醒,考生或家长可及时关注南航招飞微信公众号或者登录南航招聘网(JOB.CSAIR.COM),了解最新南航招飞信息。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区