官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 体育 > 正文

《摔跤吧,爸爸》原型女主想摆脱电影标签

信息时报 | 记者 冯爱军 | 2019-11-14 20:31:54

信息时报讯(记者 冯爱军)当《摔跤吧,爸爸》火遍中国时,我们只感动于电影中爸爸和女儿的坚韧与坚强。却不曾想,电影中的印度家庭来自现实。而且原型女主瑞图·佛加依旧在不断努力,现在的她不只想摆脱自己身为女性的刻板标签,还有人们只认可她“电影原型”的标签。

出生在印度的瑞图,从小就要面临自己身为女孩的压力与束缚:女孩不应该抛头露面,女孩不该摔跤,女孩不能有自己的事业......但瑞图也有自己的幸运,她有一位伟大而开明的父亲。从8岁开始,父亲就开始带着瑞图练习摔跤,不光是瑞图,还有她的三位姐妹和两个堂姐妹。瑞图知道,父亲做这些肩负了很大的压力。“我知道父亲的压力有多大,因为在我们还小的时候,所有的眼光注视的是我的父亲,所有的指责指向我的父亲。但父亲从来没有被影响,也没有把压力转移到我们身上,他依旧严厉而温厚的训练,并热爱着我们姐妹。”瑞图说。

好在,瑞图父亲的努力没有白费。瑞图的大姐吉塔·佛加成为了印度运动史上第一位获得摔跤冠军的女运动员。2010年,吉塔·佛加获得英联邦运动会女子摔跤55公斤级比赛冠军,在2012年伦敦奥运会中,吉塔又成为第一个参加夏季奥林匹克运动会的印度女摔跤手。去年8月,瑞图的堂妹维纳什在2018年雅加达亚运会女子摔跤自由式50公斤级别的决赛中以8-2战胜了日本选手玉井立,获得了印度摔跤项目的首枚亚运会金牌。父亲的训练成果不只这些,瑞图的姐妹们都在摔跤届有了自己的成绩。

然而此时的瑞图,已经开始思考如何改变了。尽管父亲的严格训练让瑞图在摔跤届已经有了一定成绩——瑞图在2016新加坡英联邦运动会46公斤级自由式摔跤中获得金牌,摔跤世青赛中获得银牌,亚锦赛铜牌。然而在瑞图的心中,自己的目标依旧没有达成,“尽管我的父亲给了我很大的自由和权利,但是在印度,大部分女性依旧是不幸的,她们被各种传统又刻板的标签束缚着,无法追求自己的梦想,甚至连平等的权利都得不到。我一直想为印度的女性争取自由权利,但在《摔跤吧,爸爸》上映后,人们关注更多的是电影本身,而不是故事背后的女性地位,”现在的瑞图开始想要摆脱电影的标签,继续自己内心的事业:为所有的印度女性争取权利。

这是一项伟大又艰难的事业,瑞图今年24岁,想要达成梦想,她必须做出改变。作为一名运动员,只有自己更加有名气,更有影响力,才能呼吁全世界为印度女性争取权利。随着格斗行业的势头正在亚洲崛起,MMA越来越被全世界欢迎,瑞图决定转型MMA。

今年3月1日,ONE冠军赛宣布与印度摔跤冠军瑞图·佛加完成签约。对于瑞图来说,想要转型MMA为自己争取事业,必须要选择一个实力雄厚的世界级平台。“ONE冠军赛是崛起于亚洲的赛事,在短短8年的时间里夺下了半个世界的MMA市场,我认为ONE懂格斗,也懂亚洲人,更重要的是,他们认同我的理念,允许我发展自己的事业和梦想。”瑞图说。

11月16日,瑞图将在ONE冠军赛于北京五棵松体育馆举办ONE:龙腾岁月的大型格斗赛事中开启自己的MMA首秀,对手是马来西亚选手张辛蒂。尽管瑞图作为一名印度摔跤选手有过辉煌的成绩,但刚刚转型的她还是要面临心态、经验、技巧等诸多压力。但在瑞图看来,这都是自己人生事业的一个台阶,无论是胜利还是失败,都是自己必须要走的一步。父亲曾经为自己担下的重担,如今自己也可以担下。

生活中的瑞图开朗乐观,在签约ONE冠军赛后还和熊竞楠成为了训练好友,二人互相学习技巧。在11月16日即将到来的ONE冠军赛北京站上,熊竞楠也会到现场为自己的好友瑞图加油。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区