官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 教育 > 正文

广东涉外法治人才培养基地落户广外

信息时报 | 记者 孙小鹏 通讯员 刘红艳 | 2019-11-14 16:57:24

信息时报讯(记者 孙小鹏 通讯员 刘红艳)日前,广东涉外法治人才培养基地揭牌仪式在广东外语外贸大学举行。据悉,广东涉外法治人才培养基地由广东省司法厅与广东外语外贸大学合作共建,着重发展壮大广东省涉外法治人才队伍,切实提升广东省涉外法治人才的专业化、职业化水平,打造广东涉外法治人才高地,率先形成具有国际竞争力的涉外法治人才制度优势,为广东省经济高质量发展和构建全方位对外开放新格局提供人才支撑和智力保障。






广外党委书记隋广军表示,设立广东涉外法治人才培养基地,加强涉外法治人才培养是回应我国走向世界舞台中央,参与国际治理的战略需要,是回应讲好中国故事的对外传播需要,也是广外的使命担当。广东涉外法治人才培养基地挂牌以后,广外将高度重视,全力以赴,围绕国家和广东省的需求,发挥学校所长、所能,不辜负省司法厅的厚爱、期待和信任,推动广东涉外法治人才培养基地高质量发展。

广东省司法厅厅长曾祥陆认为,广东涉外法治人才培养基地的成立,是广东省落地落实中央和国家发展涉外法律服务业的重要举措,对于提升广东省涉外法治水平,加强广东省涉外法治人才队伍建设,打造涉外法治人才培养高地,具有重要而深远的意义。他希望,广东涉外法治人才培养基地能够找准定位,突出重点,加强自身建设,提升广东省涉外法治队伍整体素质,推动涉外法律服务做强做大。

会上,广东省司法厅和广东外语外贸大学还签署了《关于合作共建广东涉外法治人才培养基地的框架协议》。据悉,广东涉外法治人才培养基地将承担涉外法治人才的培养、培训、课题研究、对外合作交流等相关职能,旨在贯彻落实国家“一带一路”、粤港澳大湾区、深圳社会主义先行示范区建设发展战略,推动广东涉外法律服务和涉外法治队伍的发展。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区