官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 体育 > 正文

广清穿越徒步大会周六举行

信息时报 | 记者 邹甜 | 2019-11-14 15:16:33

信息时报讯(记者 邹甜)第五届广州户外运动节系列活动2019穿越广清山野徒步大会将于11月16日(星期六)在广州市花都区芙蓉嶂至清远市清城区银盏水库的山野曲径中举行。为了让市民朋友们提前了解徒步路况,组委会邀请媒体记者团,亲身丈量穿越广清山野徒步路线,深度体验岭南特色自然风光。



2019穿越广清山野徒步大会起点位于广州市花都区芙蓉旅游度假区温湖公园,花都地处广州北部,粤港澳大湾区北缘,人文昌盛,山明水秀,叠彩锋岭,清新俊逸、沁人心脾。活动参与者可以全身心融入大自然,领略其气息,尽情地深深呼吸。活动终点位于清远市清城区银盏水库。银盏水库周边有银盏森林公园、清远新银盏温泉度假村、在建的长隆主题乐园等著名旅游点。波光潋滟、水天一色、满足徒步爱好者对湖光山色的渴望和闲情逸致的梦想。

组委会根据前四届的举办经验,重新规划更适合大型徒步的路线。本次徒步全程21公里,相当于在山野中跑了一次“半马”,穿越三大水库,走在蜿蜒农耕路,跨过小桥溪涧。在秀丽山水之间,领略美轮美奂、风景如画的生态自然风光,活动期间还会开启“寻找最美徒步爱好者”摄影大赛和惊喜有奖投票。



路线全程共设置6个补给点,提供饮用水、能量饮料、食物等暖心补给;有安保人员负责安全工作,委托户外专业救援力量全程负责救援工作;沿途设置温馨提示牌;医疗组、救援队和志愿者也升级了联动效率,确保能即时通知,快速救援。

本次媒体采风路线是从徒步路线的5公里处到14公里处的路线,沿途风景优美,环境怡人,不仅有较为原始的机耕路段,也有水泥路段,其中机耕路段偶有碎石散落于地面,因此特别提醒,参与徒步的市民一定要注意安全,穿上防滑舒适的运动鞋,建议使用登山杖。虽然目前已过立冬,但气温偏高,阳光充足,市民要做好防晒工作。此外,还务必要注意环保,不要乱扔垃圾,以及要注意山林防火。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区