官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

广州增城警方近期找回2名被拐儿童

信息时报 | 记者 奚慧颖 | 2019-11-14 15:16:48

信息时报讯(记者 奚慧颖)11月13日,广州市公安局增城区分局在其公众号“广州增城公安”发布一则情况通报,称有2名被拐儿童近期已被找回,并由警方组织家属认亲。以下为通报原文:

情况通报 

2005年1月4日,事主于某1岁儿子申某在增城沙庄街某出租屋内被两名男子抢走。案发后,我局立即成立专案组开展侦查工作。十多年来,专案组辗转广东、贵州、四川等多个省深入开展侦查工作,并于2016年3月抓获张某平等5名犯罪嫌疑人,成功破案。经审查,2003年至2005年期间,张某平等人在广州、惠州等地先后实施数宗拐卖儿童积案。2018年12月,广州市中级人民法院一审判决张某平、周某平2人死刑,杨某平和刘某洪2人无期徒刑,陈某碧有期徒刑10年。

多年来,专案组从未间断被拐儿童的查找解救工作,但受案件线索和技术条件限制,被拐儿童一直未能找回。今年以来,公安部、广东省公安厅刑侦部门组织广州、增城两级公安机关应用智慧新警务技术,不断缩小被拐儿童的查找范围。专案组先后奔赴全省各地对疑似对象逐一筛选摸排、调查走访,于近期找回其中2名被拐儿童,并组织家属认亲。

我局将继续查找其余被拐儿童,并及时公布案件最新进展情况。感谢社会各界对公安机关打拐工作的关心、帮助和支持!

广州市公安局增城区分局

2019年11月13日

 

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区