官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

“大头虾”战斗民族丢失钱包 热心公交人变翻译官接力寻回

信息时报 | 记者 刘俊 通讯员 陈俊健 | 2019-11-14 10:03:33

信息时报讯(记者 刘俊 通讯员 陈俊健)1111日下午约415分左右,俄罗斯乘客贾马尔在广州乘坐公交时,不慎将钱包掉在公交车座位上。因语言不通,寻找钱包过程存在着波折。幸好,在热心的公交工作人员帮助下,最终顺利寻得钱包。



11月11日下午,贾马尔乘坐广州公交集团三汽二分公司275A线公交车出行。在下车时贾马尔不慎将钱包落在座位上。幸得当班车长王铿在检查车厢时发现,立即将钱包交给站长赖世民,并按照程序两人一起清点的钱包里的物品作好记录,没想到里面有外国人士工作证和好几张银行卡,竟然是外国乘客落下的物品,两人在清点完毕立即妥善保管好钱包。

过了一天,分公司服务部于13日上午接到贾马尔拜托朋友打过来的咨询电话,接线员樊秀玲当即询问275A赖站长,在得知钱包的下落后回复并约定乘客当天下午到275A保利西雅图总站取回,并安排分公司精通英语的同事谢伟俊在到总站进行协助沟通。

下午4时左右,贾马尔如约来到保利西雅图总站,通过与谢伟俊详细沟通并核实身份后,他终于领回了丢失已久钱包。原来贾马尔先生当时是在沙涌站下的车,当时只顾着打电话而把重要的钱包给忘了,后来通过朋友咨询才一步一步地找回钱包的下落。看着完好无缺的钱包和各种证件卡片,贾马尔与王车长、赖站长和谢伟俊逐一握手,激动地说着:“Thank you! Thank you very much!Guangzhou bus staff is the best!!”


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区