官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

13朗诵名家进校园倾情朗诵

信息时报 | 记者 晏文龙 通讯员 林怡如 | 2019-11-13 22:10:26

信息时报讯 (记者 晏文龙 通讯员 林怡如)117日,广东轻工职业技术学院“雅诵盛世中华·勇担职教使命”主题教育朗诵会在南海校区图书馆举行。《大写的中国》《黄河入海流》《党费》等12个作品精彩纷呈,讴歌革命历史,颂扬奋斗精神。祖晴、卢吉雄、魏冬青、田奉丽等13名朗诵名家应邀来校倾情朗诵。

精彩的朗诵博得现场阵阵掌声。通讯员供图


卢吉雄、魏冬青朗诵的《生如胡杨》以其饱满深沉的情感和宏阔浑厚的声音,颂扬了“活着千年不死,死后千年不倒,倒了千年不朽”胡杨精神,祖晴朗诵的《雪山的小太阳》以其丰沛的情感演绎了革命岁月的艰苦和红军战士坚毅,田奉丽用专业的技巧带来诗歌《黄河入海流》,让观众深刻感受对母亲河的崇敬与眷恋。

张苗林、周宇静、赵韵秋、王芳、吴攀、谢汪洋、闫娜、廖海艳等朗诵名家们相继登台,倾情朗诵了《我在一颗石榴里看见了我的祖国》《我爱这土地》《大写的中国》《中国人,不跪的人》《81192,请返航》《可爱的中国》《党费》等作品,把爱国、奋斗、担当、责任等精神融入到诗词朗诵的精湛演绎中。

朗诵者将爱国、奋斗等精神融入到诗词朗诵中。通讯员供图


朗诵会将“不忘初心、牢记使命”主题以艺术化的形式表现出来,音乐、画面、诗歌朗诵的交错融合,形成动静结合、虚实相接的审美感受,不仅让师生品味到了高雅文化的独特魅力,更让他们在艺术的共鸣体验中接受思想洗礼和升华。

 


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区