官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 艺术周刊 > 正文

“广东省茶艺技师大赛”首次驾临珠海

信息时报 | 记者 徐毅儿 | 2019-11-13 21:37:21

信息时报讯(记者 徐毅儿)2019中国(珠海)国际茶业博览会(简称:珠海茶博会)暨广东省职业技能大赛——广东“福今杯”茶艺技师职业技能竞赛新闻发布会昨日(11月12日)在国茶荟举行,广东省茶业行业协会专职副会长张黎明、广州益武国际展览有限公司董事长胡卫红、珠海益武国际展览有限公司总经理何瑞文等大会组委会的领导和嘉宾,部分参展企业代表,新闻媒体的记者等出席了新闻发布会。

多方签约仪式。信息时报记者 徐毅儿 摄


“2019中国(珠海)国际茶业博览会”将于12月5—12月8日在珠海国际会展中心举行。广东省茶业行业协会专职副会长张黎明在新闻发布会上透露,为了更好的促进茶艺师和粤港澳大湾区茶文化、茶经贸的大发展,由广东省人力资源和社会保障厅主办、广东省茶业行业协会和珠海益武国际展览有限公司承办的2019广东省职业技能大赛——广东茶艺技师职业技能竞赛(二级茶艺技师)选拔赛将于11月中下旬在广东省茶业行业协会职业技能鉴定所举办,大赛的总决赛及颁奖典礼将在珠海茶博会期间举行。

“本次大赛是经广东省人力资源和社会保障厅批准,并列入2019年度工作计划的省级一类竞赛项目。根据省人社厅的要求,广东茶艺技师职业技能竞赛,以创新茶艺,重在提高竞赛质量、选拔精英。采用选拔赛形式和总决赛的形式进行。大赛设个人赛金奖、银奖、铜奖及优胜奖。获奖个人,由组委会现场颁发2019广东茶艺技师职业技能大赛奖杯、奖牌、证书。”

“同时,凡参加本次高级茶艺师总决赛的选手,综合评审、理论、实操技能三项成绩均合格者,由广东省人力资源和社会保障厅核发茶艺技师职业资格证书(国家职业资格二级)。对参赛前八名优胜选手,由省人社厅按照相关规定授予‘广东省技术能手’荣誉称号。”

广东省茶业行业协会专职副会长张黎明介绍,广东省茶艺技师大赛的总决赛,是珠海历史上首次举行的全省茶行业赛事。届时,100名来自全省经过层层选拔进入总决赛的茶艺师顶尖高手,将汇聚珠海进行茶艺大比拼。



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区