官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 体育 > 正文

连续13年承办CBA赛事,深圳领航者将在中山再起航

信息时报 | 记者 冯爱军 | 2019-11-13 10:37:38

信息时报讯(记者 冯爱军)CBA中山赛区今天正式宣布,将连续13年承办CBA赛事。据悉,作为深圳领航者队的分赛区,深圳领航者今年将在中山赛区依次对阵天津、福建、山东和江苏。

新赛季的CBA联赛正打得如火如荼,各支球队也为获得季后赛的门票而努力。作为上赛季的第四名,深圳领航者将这个赛季的目标定为保4争2,希望在这个赛季能够打进最后的总决赛,摸一摸总决赛的地板。但事与愿违,开赛以来他们连输北控(客)、广州、辽宁(客)、北控,遭遇四连败。这也是深圳领航者迁到深圳后遭遇的最差开局。

深圳队遭遇这样的“阵痛”,既是偶然也是必然。新赛季深圳领航者队教练组进行了大换血,上赛季教练组除了主教练王建军、技术教练沃克留任之外,助理教练张斌和塞巴斯蒂安离任,邱彪、杨诺维奇、赵仁斌接任,体能教练则请来了前广厦队体能教练韩超。外援方面,深圳队新赛季请来了皮埃尔·杰克逊和沙巴兹·默罕默德两位全新的外援。内援方面,何忠勉、白昊天和孟铎回归球队,而主力控卫于德豪一直因伤缺阵。在经历了如此天翻地覆的人员变化之后,深圳队在赛季初出现连战连败的情况,也是事出有因。

今晚(周三),CBA常规赛第五轮,深圳领航者队将坐镇主场迎战林书豪率领的北京首钢队。北京首钢是上赛季深圳队的季后赛对手。新赛季,北京队取得开局4连胜,而深圳领航者开局4连败。值得一提的是,林书豪曾有过代表东莞新世纪参加亚俱杯的经历,当时他身背77号球衣,并当选当届亚俱杯最有价值球员。

此外,深圳领航者刚刚更换了小外援,由拜克斯顶替了前两轮发挥不佳的皮埃尔·杰克逊,配以大外援沙巴兹·穆罕默德,以及李慕豪、沈梓捷、顾全、白昊天、何忠勉、贺希宁等国内球员。从纸面看,深圳领航者队实力不差。

皮埃尔·杰克逊这位上赛季效力北京北控的小外援是当赛季的得分王,上赛季在北控出战25场,场均39.8分,9.3次助攻,5.9个篮板和2.3次抢断,这样无比豪华的数据,也是新赛季让深圳签下他的主要原因。但是,在新赛季的前两场比赛,杰克逊并没有达到深圳队预期,两场比赛下来,场均只有23分的数据,与上赛季的平均水平有较大的落差。除了得分能力下降之外,在串联球队方面做得也不理想,由于杰克逊进攻欲望太强,导致深圳队其他球员的出手机会有所减少,这也是深圳裁掉他的一大原因。

除掉杰克逊这颗“毒瘤”之后,深圳队的状态和战绩都有望反弹。等到12月在中山赛区作战的时候,球队磨合和比赛状态都有望达到最佳。由于赛季初的连败,要达到赛季初定下的目标,深圳队已经没有退路,中山赛区的4个主场,深圳队必将全力以赴拿下对手。

值得一提的还有,本赛季中山赛区除了承办CBA的比赛之外,还会承办WCBA的比赛。WCBA上赛季总冠军广东女篮将在中山赛区出战两场比赛,她们首先将于12月31日在中山对阵浙江女篮,然后在2020年1月2日对阵武汉女篮,这两场“跨年”大战同样值得球迷期待。


对手看点

深圳队中山赛区的4个对手也不乏看点,天津队本土新星时德帅,上赛季场均得到19.7分和8.9个篮板,他和阿不都沙拉木、沈梓捷一起成为了上赛季最具进步奖的候选人,并在最终的投票中排名第2,仅次于阿不都沙拉木。福建队的最大卖点,自然是CBA上赛季常规赛最佳球员王哲林。还有,福建男篮日前宣布更换外援,用前NBA球星斯塔德迈尔替换埃里克·格林,今天福建与八一队的比赛,小霸王将迎来自己的CBA首秀。

山东队方面,虽然头号球星丁彦雨航还没有确认回归,但是他们签下了前辽宁冠军外援哈德森。江苏队也不可小视,新赛季刚加入球队的小外援安东尼奥·布莱克尼,继续随队征战的大外援米罗斯拉夫·拉杜利察,由四川队转会而来的黄荣奇,都是实力不凡的球员。


CBA深圳队中山赛区赛程

12月13日 深圳VS天津

12月15日 深圳VS福建

12月22日 深圳VS山东

12月25日 深圳VS江苏  


WCBA广东女篮中山赛区赛程

2019年12月31日 广东女篮VS浙江女篮

2020年1月2日 广东女篮VS武汉女篮

  

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区