官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 悦读 > 正文

慈善读本进校园  在孩子心中播种“慈善的种子”

信息时报 | 记者 卫静雯 | 2019-11-12 17:46:51

信息时报讯(记者 卫静雯)“慈善是什么?”“是做志愿者”“是帮助困难的人”“是爱护环境”…… 11月12日下午,由广州市慈善会、广州市公益慈善联合会主办,广州市羊城公益文化传播中心、广州市海珠区派森社会工作资源中心承办的“慈善读本进校园、进社区、进医院”主题系列活动来到海珠区龙凤街鹤鸣五巷小学,为四年级同学上一堂慈善课,现场超过120名小学生参加。


图/信息时报记者 卫静雯


据介绍,该系列活动以“开讲知善课堂,学习慈善读本”的课堂形式开展,为大家讲解《童心善本系列丛书》中的慈善小知识,让大家从系列读本中学习关于“慈善历史”“善言善行”“志愿服务”“环境保护”等公益慈善系列知识,通过有趣的难忘慈善故事与其中蕴含的优良家风家教,让大家了解慈善、参与慈善。

当日现场,派森社工中心的志愿服务队长陈云梅在课堂上开展读一本慈善书、上一堂慈善课、做一件慈善事的“三个一行动”,在同学心中播种“慈善的种子”,让同学对慈善事业有了解、有参与,并让同学们带动家庭成员参与到慈善事业中,推动广州市形成“家家有善念,人人有善行”的良好家风建设。

“慈善是什么?”陈云梅在课堂上引导孩子们说自己心中的“慈善” ,“是做志愿者”“是帮助困难的人”“是爱护环境”…… 也许孩子们还未能完全理解“慈善”的定义,但通过孩子们的表达,可以感受到他们对善言,善行的了解。

目前,“慈善读本“三个进”活动已走进广州市内三家三甲医院开展服务,而进校园也完成了两场活动。派森社工中心相关负责人表示,进社区活动计划在本月底,依托海珠图书馆海珠教育城分馆,开展针对亲子家庭的慈善读本活动,预计会覆盖过百名附近社区居民。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区